Suami Lesti Kejora, Rizky Billar, dikabarkan meninggal dunia dalam sebuah kecelakan maut hingga membuat tangis keluarganya pecah. Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Beranda Viral dengan mengunggah sebuah video.
Video berjudul "Innalillahi, Rizky Billar meninggal dunia usai Alami Kecelakaan Maut, Tangis Histeris Keluarga Pecah".
Dalam thumbnail tampak foto sebuah mobil yang ringsek setelah menabrak sesuatu. Tak hanya itu, terdapat pula potret Rizky Billar dalam rangkaian bunga dan foto Lesti Kejora yang sedang menangis.
Keterangan dalam thumbnail pun memiliki narasi serupa. Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.000 penayangan. Namun, benarkah Rizky Billar meninggal dunia usai mengalami kecelakaan maut?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 2 menit 11 detik tersebut, tidak ada pernyataan resmi ataupun bukti valid yang menyatakan bahwa Rizky Billar meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan maut.
Narator dalam video tersebut membeberkan bahwa ada akun YouTube lain yang menyebarkan informasi serupa. Namun pada akhir video, narator menjelaskan bahwa kabar itu tidak benar.
Faktanya, Rizky Billar tidak meninggal dunia. Dalam pantauan Instagram pribadi miliknya, ayah satu anak itu masih mengunggah Instagram Stories.
Pengunggah video tersebut mengedit foto dalam thumbnail dan menulis judul yang dapat menggiring opini publik.
Baca Juga: Kajol Indonesia Bagikan Ratusan Jas Hujan untuk Driver Ojol
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Rizky Billar meninggal dunia akibat kecelakaan maut merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
5 Tips Menata Dapur Menurut Feng Shui agar Rezeki Lancar dan Energi Positif Mengalir
-
Kacamata Kuda Pejabat Negara: Berhenti Menjadikan Warga Desa sebagai Simbol Kemunduran
-
Teror Drone Granat Sasar Pengacara di Tangsel, Pelaku Beri Pesan: Ini Baru Permulaan!
-
'Emang Kenapa Kalo Gue Tampol?' Identitas Pria Arogan di Jagakarsa Terkuak, Polisi Buru Pelaku
-
Pemkot Medan dan Pemkab Deli Serdang Dilaporkan ke Ombudsman Sumut, Ini Perkaranya
-
Mulai 19 Juli 2026 Cara Daftar Kartu Perdana Berubah Total! Simak Aturannya
-
Sumsel Tambah 9 Warisan Budaya Tak Benda Indonesia, Ada Bebaso Palembang hingga Tari Siwar
-
Kulit Perih dan Kemerahan? Ini 5 Moisturizer Korea dengan Panthenol untuk Perbaiki Skin Barrier
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
Sengketa Lahan Berujung Teror! Rumah Advokat Sulardi Dilempar Molotov, Pelaku Terekam CCTV