/
Jum'at, 07 April 2023 | 15:04 WIB
Cek fakta Kaesang Pangarep cekcok dengan Erina Gudono. ([YouTube/Hello Selebriti])

Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Jokowi dikabarkan cekcok dengan sang istri, Erina Gudono lantaran cemburu. Dikabarkan bahwa Erina Gudono ketahuan mengirim tweet mesra ke lelaki lain.

Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube Hello Selebriti yang mengunggah video berjudul "TEREKAM, KAESANG CEKCOK DENGAN ERINA DIDEPAN IBU ERIANA, ERINA KETAHUAN TWEET MESRA DENGAN PRIA LAIN".

Narasi dalam thumbnail juga memperlihatkan keterangan serupa, di mana Kaesang disebut lepas kontrol dan memarahi istrinya di depan Ibu Iriana.

Pada thumbnail pun tampak Kaesang Pangarep menunjuk ke arah Erina Gudono seolah tengah marah. Sementara di belakang mereka terlihat Ibu Iriana.

Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 470 penayangan. Namun, benarkah klaim tersebut?

CEK FAKTA:

Setelah menonton video berdurasi 3 menit 8 detik tersebut, tidak ada bukti valid atau pernyataan resmi yang menyebutkan bahwa Kaesang Pangarep cekcok dengan Erina Gudono di depan Ibu Iriana.

Fakta yang sebenarnya adalah Kaesang Pangarep cemburu dengan Erina Gudono usai foto sang istri diedit oleh warganet bersanding dengan member NCT, yaitu Taeil.

Namun, Erina menyebut jika hanya Kaesang Pangarep yang terlihat ganteng dan keren di matanya.

Baca Juga: OTT Massal Kasus Suap Umrah Bupati Muhammad Adil, 25 Orang Termasuk Sekda, Kepala Dinas hingga Ajudan Dicokok KPK

Hingga akhir video, tidak ada penjelasan tentang percekcokan antara Kaesang dan Erina, seperti yang diklaim pada judul video.

Pengunggah video mengedit foto dan menulis judul sedemikian rupa untuk menggiring opini publik.

Kesimpulan:

Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar tentang Kaesang Pangarep cekcok dengan Erina Gudono merupakan berita palsu atau hoaks.

Tidak ditemukan adanya keselarasan antara isi video dan judul yang tertera. Video tersebut dapat dikategorikan sebagai misleading content karena berisi berita bohong.

Catatan Redaksi:

Load More