Hubungan antara Aurel Hermansyah dan ibu mertuanya, Lenggogeni Faruk memang kerap disorot warganet. Belakangan, beredar kabar bahwa istri Atta Halilintar itu tak terima dikatai wanita ceroboh oleh mertuanya karena ketahuan hamil anak ke-2.
Balas dendam, Aurel pun menyebut Lenggogeni Faruk sebagai mertua bodoh. Kabar itu sendiri dibagikan oleh kanal YouTube Vemi Liar dengan judul "NGERI!! BUNTUT KATAI AUREL WANITA CEROBOH GENI FARUK MENANGIS SAAT DISINDIR AUREL MERTUA BODOH?"
Narasi serupa juga terlihat dalam thumbnail video. Tak hanya itu, pengunggah juga mengklaim Ashanty memberikan klarifikasi terkait kondisi janin yang dikandung Aurel.
Pada thumbnail tampak foto Lenggogeni Faruk, Aurel Hermansyah, Anang Hermansyah, dan Ashanty.
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 3.400 penayangan. Namun, benarkah klaim tersebut?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 3 menit 45 detik tersebut, tidak ditemukan informasi kredibel ataupun pernyataan resmi yang dapat membuktikan bahwa Aurel Hermansyah menyebut Lenggogeni Faruk sebagai mertua bodoh.
Narator dalam video itu hanya memberikan informasi tentang Atta Halilintar yang memberikan hadiah kepada sang istri. Namun, alasannya bukan karena hamil, melainkan karena mereka merayakan ulang tahun pernikahan.
Hingga akhir video, tidak ada bukti ataupun penjelasan mengenai Lenggogeni Faruk menangis usai dikatai Aurel sebagai mertua bodoh.
Baca Juga: Bangun Ketertarikan Milenial Terhadap UMKM Lewat Pelatihan Membuat Hidangan Khas Lebaran
Pengunggah video juga sengaja mengedit foto dalam thumbnail dan menuliskan judul yang dapat menggiring opini publik.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Aurel Hermansyah menyebut Lenggogeni Faruk sebagai mertua bodoh merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Gandeng BDO, Kawasan Rebana Disiapkan Jadi Magnet Investasi Global Berbasis ESG
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!
-
5 Rekomendasi Outfit Butter Yellow untuk Lebaran 2026 Paling Modis
-
Wakil Iran di PBB: Amerika Serikat-Israel Langgar Kedaulatan dan Integritas
-
The Citizen: Luka Imigran Muslim 2001 dan Wajah Amerika di Era Trump
-
Apa Fungsi Asli Baju Scrub? Viral Dipakai Pegawai SPPG hingga Ditegur Nakes
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Ulasan Novel Animal Farm, Ketika Kesetaraan Hanya Menjadi Ilusi