Suara.com - Menjelang hari kemenangan Idulfitri 1444 H, Srikandi Ganjar Banten mengajak seluruh perempuan milenial di Banten untuk berkreasi dalam menyajikan hidangan khas Lebaran.
Salah satu yang diadakan yakni kegiatan Milenial Creativity dengan tema membuat kurma cokelat.
Kegiatan tersebut berkolaborasi dengan Komunitas Nnisa Kitchen dengan mentor berpengalaman, Tia Nurhayati yang diselenggarakan di Sky Garden Caffee, Kabupaten Pandeglang, Banten.
"Kenapa kami memilih membuat kurma cokelat karena ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan dan lebaran, biasanya kan Lebaran itu identik dengan hampers. Kemudian, kurma ini kan kadang kurma ini menjadi khas di bulan ramadhan dan hidangan lebaran,” ujar Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Banten, Ila Kholilannisa ditulis Jumat (14/4/2023).
Ila mengaku kegiatan tersebut dilakukan atas hasil diskusi dan telah mengakomodir segala kebutuhan perempuan di Pandeglang Banten. Lanjutnya, menu hidangan khas lebaran menjadi kegiatan yang tepat dilakukan di momen ini.
"Tentu kami mengadakan kegiatan tersebut sudah mengakomodir aspirasi dari para perempuan milenial di sini. Selain itu, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta dan sebetulnya ini bisa dikembangkan menjadi usaha, UMKM. Ini kan menghadapi lebaran, tentu saya yakin kebutuhan akan hidangan tersebut akan tinggi," ujar Ila.
Para peserta, menurut Ila mengaku senang dan berterimakasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
"Respons dari hampir semua peserta tentu positif dan senang ya dengan adanya kegiatan ini. Rata-rata mereka adalah mahasiswa, jadi diberikan kegiatan seperti ini mereka senang dan terbuka wawasannya, terutama dalam hal ide usaha," jawabnya.
Selanjutnya, Srikandi Ganjar tidak hanya melakukan pelatihan produksi serupa. Dia mendorong agar perempuan milenial di Banten terampil dalam berwirausaha. Sehingga, Ila akan membuat kegiatan peningkatan softskill seperti cara pemasaran.
Baca Juga: Ciptakan Ide Usaha untuk Milenial Lewat Pelatihan Pembuatan Shibori
"Kedepannya kami akan melatih teman-teman perempuan Srikandi Ganjar tidak hanya hardskillnya, tapi juga softskillnya, tentang bagaimana cara pemasarannya secara langsung maupun memanfaatkan platform e-commerce dalam berjualan," ujarnya.
Ila berkomitmen untuk mewujudkan perempuan milenial Banten yang mandiri dan sejahtera.
"Kami berupaya untuk mendorong para peserta tersebut bisa mandiri dan semakin berkembang, terutama dalam hal membranding usahanya supaya berkualitas dan memiliki nilai yang tinggi," tegasnya.
Ila berharap peserta dapat melanjutkan pelatihan tersebut dan mengaplikasikannya di dalam lingkungannya. Sebab, dia menilai banyak potensi yang bisa dikembangkan dari pelatihan tersebut.
"Harapannya agar teman-teman bisa mengaplikasikan kegiatan yang telah kami buat dalam bentuk usaha nyata maupun diajarkannya kembali di lingkungan sekitar," jelasnya.
"Dan semoga Pak Ganjar bisa terus mengawal UMKM Indonesia untuk menjadi market leader negara Indonesia saat ini," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
BPH Migas Klaim Hemat Rp4,98 Triliun Karena Subsidi Lebih Tepat Sasaran
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
BRI Tanggap Bencana Sumatera Pulihkan Sekolah di Aceh Tamiang Lewat Program Ini Sekolahku
-
Danantara Akan Atur Pemanfaatan Lahan yang Dirampas Satgas PKH dari 28 Perusahaan
-
Proyek Internet Rakyat Besutan Emiten Milik Hashim Mulai Uji Coba
-
Wamen ESDM: Pembayaran Kompensasi BBM dan Listrik 2026 Berubah Jadi Sebulan Sekali
-
Satgas PKH Terus Berburu Perusahaan Pelanggar Aturan Pemanfaatan Kawasan Hutan
-
Purbaya Mau Obrak-abrik Bea Cukai dan Pajak, 5 Pejabat Akan Dicopot
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Kebocoran Gas Usai, ESDM Ungkap Blok Rokan Mulai Beroperasi Lagi