Kasus mirip Mario Dandy Satriyo namun bukan "terinspirasi" karena terjadi tahun lalu. Berikut kronologinya.
Kasus penganiayaan yang dilakukan Aditya Hasibuan (19), anak dari AKBP Achiruddin Hasibuan, kepada Ken Admiral baru mengemuka. Ia disebut-sebut sebgai The Next Mario Dandy Satriyo (20), pelaku penganiayaan brutal atas Cristalino David Ozora Latumahina (17). Padahal bila menilik timeline, ketahuan bahwa kejadian "dimenangkan" Aditya Hasibuan. Tentunya dalam konotasi negatif, karena tidak ada tindak penganiayaan bisa dibenarkan dan ditoleransi. Yaitu terjadi pada 2022.
Dikutip dari Suara.com, kasus penganiayaan oleh Aditya Hasibuan baru trkuak saat akun Twitter @mazzini_sgp mengunggah video pada Selasa (25/4/2023) dan langsung viral di media sosial.
Dalam video, tampak Aditya Hasibuan menindih tubuh Ken Admiral, serta membenturkan kepala korban berkali-kali ke lantai di depan gerbang rumah hingga berdarah.
Berdasarkan berkas pelaporan, korban mengalami luka fisik dan memar di pelipis mata kanan dan kiri, leher, dan kepala bagian belakang. Selain itu luka gigitan pada jari telunjuk dan jari tengah tangan kirinya.
Saat anaknya melakukan aksi brutal, AKBP Achiruddin Hasibuan yang berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tidak menghentikan perbuatan anaknya.
Kini Aditya Hasibuan ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat KUHP pasal 351 ayat 1 dengan ancaman 5 tahun penjara atas penganiayaan yang dilakukannya kepada Ken Admiral.
Sedangkan bapaknya, AKBP Achiruddin Hasibuan yang menjabat Kabag Bin Ops Direktorat Narkoba Polda Sumut dikenai sanksi kode etik karena membiarkan anaknya menganiaya orang lain dan dievaluasi.Ia dicopot dari jabatannya, dan diberi sanksi penempatan khusus (patsus).
Kronologi kejadian penganiayaan Aditya Hasibuan kepada Ken Admiral:
21 Desember 2022
Pelaku merusak mobil korban dan memukuli korban. Aditya Hasibuan memberhentikan mobil Mini Cooper yang dikendarai Ken Admiral saat melintas di Jalan Helvetia, Kota Medan. Ken disuruh turun untuk turun dari mobil dan langsung dipukuli sebanyak tiga kali. Alasannya karena masalh cinta. Pelaku juga melakukan perusakan terhadap MINI Cooper.
22 Desember 2022
Penganiayaan korban. Ken Admiral dan teman-temannya mendatangi rumah pelaku dan menanyakan soal perusakan Mini Cooper. Aditya Hasibuan tidak mau bertanggungjawab dan memukuli sampai menggigiti korban. Ayah pelaku, AkBP Achiruddin Hasibuan ada di lokasi dan melarang siapapun melerai aksi brutal anaknya.
27 Februari 2023
Korban dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan pertama. Keluarga Ken Admiral melaporkan Aditya Hasibuan ke Polrestabes Medan setelah penganiayaan, dengan berkas pelaporan berkas pelaporan korban mengalami luka fisik dan memar di pelipis mata kanan dan kiri, leher, dan kepala bagian belakang. Juga luka gigitan pada jari telunjuk dan jari tengah tangan kiri. Kasus ditarik ke Polda Sumut dan naik ke tahap penyidikan.
25 April 2023
Aditya Hasibuan ditetapkan sebagai tersangka.
Tag
Berita Terkait
-
Kasus Mario Dandy Satriyo Jilid Dua, yang Ini Ayahnya Bersikap Partisipatif dengan Melarang Siapapun Melerai Si Anak
-
Sosok AKBP Achiruddin Hasibuan Dikenal Arogan oleh Tetangga
-
5 Fakta Perempuan Inisial D Dituding Biang Kerok Kasus Anak AKBP Achiruddin
-
Keponakan Dinda Safay yang di Bawah Umur Ternyata Ikut Saksikan Penganiayaan Ken Admiral
-
Punya Harley dan Rubicon, Segini Gaji dan Tunjangan AKBP Achiruddin yang Anaknya Aniaya Mahasiswa
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Menang Dramatis atas China, Keanu Sanjaya Jadi Penentu
-
Buku Esai Sayup Sunyi Suara Kata: Catatan dari Pinggiran Ruang Kelas
-
Singkirkan Atletico Madrid, Arsenal Melaju ke Final Liga Champions
-
Redmi Watch 6 Meluncur di Pasar Global: Harga Sejutaan, Baterai Tahan Lama
-
Semudah Merawat Avanza, Toyota Etios Valco sama Daihatsu Sirion Mending Mana?
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah