Kasusnya, pelaku pura-pura tertarik akan beli mobil di showroom.
Jangan lengah melihat celah tindak kejahatan, termasuk yang baru saja terjadi di Kota Bekasi, Jawa Barat. Modus operandi dari pelaku adalah tertarik untuk beli mobil.
Dikutip dari kantor berita Antara, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya menangkap dua pelaku inisial R (30) dan J (30) dalam kasus pencurian dengan kekerasan disertai rudapaksa atau pemerkosaan terhadap korban NY (27).
NY bekerja sebagai tenaga penjual di ruang pamer atau showroom mobil di Kota Bekasi, Jawa Barat.
"Kejadian pada Sabtu (10/6/2023) sekitar pukul 01.00 WIB, para pelaku melakukan rudapaksa terhadap korban di daerah Cibubur," tegas Kombes Pol Hengki Haryadi, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (15/6/2023).
Ia menyatakan bahwa modus operandi pelaku adalah pura-pura akan membeli mobil di showroom tempat korban bekerja. Kemudian pelaku mengajak korban bertemu di pinggir jalan. Selanjutnya pelaku mengajak korban naik mobil pelaku.
"Kemudian setelah korban berada di dalam mobil pelaku ternyata korban baru mengetahui bahwa pelaku berjumlah dua orang," tambah Kombes Pol Hengki Haryadi.
Setelah berada di dalam mobil pelaku mengajak korban untuk pergi ke sebuah tempat karaoke di Jatisampurna, Bekasi. Akan tetapi dalam perjalanan pelaku membawa korban menuju arah Jakarta.
Kepala Sub Direktorat (Kasubdit) Reserse Mobile (Resmob) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Ully mengungkapkan, dua pelaku pemerkosaan di mobil tadi sudah merencanakan aksinya.
Para pelaku yaitu R (30) dan J (30) melakukan rudapaksa terhadap NY (27) saat mobil sedang berjalan di kawasan Cibubur.
"Jadi yang satu nyetir, yang satu melakukan tindak pidana pemerkosaan," jelas AKBP Titus Yudho Ully saat dihubungi di Jakarta, Jumat (16/6/2023).
Kemudian pelaku bergantian dan dilakukan di dalam mobil bagian belakang.
"Jadi mobil Ertiga, di belakang ada space (tempat). Di belakanglah kejadian (rudapaksa) itu berlangsung," tandas AKBP Titus Yudho Ully.
Kedua pelaku melakukan pengancaman dan memukul korban untuk naik mobil itu.
"Korban dipukul juga, dan diancam akan dibikin cacat oleh pelaku. Barang korban juga diambil, jam tangan, uang dari ATM, pin-nya diminta secara paksa," tegasnya.
Mereka berhenti di ATM untuk mengambil uang korban Rp 500.000 dan telepon seluler (ponsel).
Antara kedua pelaku, R dan J saling kenal dan merencanakan kejahatan pencurian serta rudapaksa ini.
"Sebelumnya memang sudah ada omong-omongan seperti perencanaan, akan tetapi ini masih kami dalami," lanjut AKBP Titus Yudho Ully.
"Motifnya ekonomi, jadi butuh uang memang. Handphone hasil dari dirampas itu dijual," tuturnya lagi.
Sementara korban tengah menjalani pemeriksaan dan konsultasi ke psikolog karena dibutuhkan rehabilitasi dan pendampingan.
Berita Terkait
-
Puluhan Orang Ditetapkan Jadi Tersangka Perjudian di Sawah Besar, Termasuk Pemilik Tempat Judi dan Koordinator
-
Hati-Hati Warga Tangerang, Muncul Penipuan Modus Sebut Anak Alami Kecelakaan, Peras Orangtua Murid
-
Polisi Masukkan Si Kembar Dalam DPO Alias Buronan, Kasus Penipuan Reseller iPhone
-
Polda Metro Jaya Bentuk Timsus Tangani Kasus Penipuan iPhone Murah yang Dilakukan Si Kembar Rihana dan Rihani
-
Tilang Manual Jadi Opsi Terakhir, Ini Jenis Pelanggaran yang Akan Ditindak
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa
-
Drama Inggris vs Norwegia: Gol Jude Bellingham Diprotes, FIFA Buka Suara!
-
Gilas Putri Garut Lima Gol, Akademi Persib Bandung Juara HSL All-Stars
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
4 Cara Menata Kamar Tidur Biar Hoki Sesuai Feng Shui, Lengkap dengan Rekomendasi Produk dari Azko