/
Kamis, 22 Juni 2023 | 17:00 WIB
Cek Fakta: Amanda Manopo dan Arya Saloka Naik Jet Pribadi ke Malang, Mesra Banget Pakai Cium Kening Segala! ((YouTube/Selalu Selebritis))

Hubungan misterius masih membayang-bayangi antara Amanda Manopo dan Arya Saloka.

Tidak sedikit penggemar yang menjodoh-jodohkan keduanya bersatu dalam dunia nyata.

Belakangan, beredar kabar Amanda Manopo dan Arya Saloka naik jet pribadi ke Malang.

Bahkan, dikabarkan kemesraan keduanya terlihat saat Arya Saloka mencium kening Amanda Manopo.

Informasi itu disampaikan melalui video unggahan kanal YouTube Selalu Selebritis

"Amanda dan Arya saloka Naik Jet Pribadi ke Malang Kemesraan dengan Cium Kening Bikin Netizen Baper," tulis judul video.

Pada thumbnail terlihat sepasang pria dan wanita dengan wajah Arya Saloka dan Amanda Manopo dengan latar belakang dalam pesawat, mengenakan pakaian senada, serta terlihat sebuah pesawat jet. 

Sampai sekarang, video itu telah ditonton lebih dari 4.900 kali.

Lantas, benarkah kabar tersebut?

Baca Juga: Kerja Sama dengan Kemendagri, KPU Bakal Perbarui Data Pemilih yang Meninggal Dunia

CEK FAKTA

Setelah dilakukan penelusuran pada video berdurasi 3 menit 14 detik, informasi yang disampaikan salah. 

Tidak ada informasi valid dan bukti nyata sesuai klaim kabar ini.

Narator juga tidak menyinggung perjalanan Arya Saloka dan Amanda Manopo dengan jet pribadi.

Thumbnail juga menampilkan foto yang sudah direkayasa. 

KESIMPULAN: 

Berdasarkan informasi di atas, video berjudul "Amanda dan Arya saloka Naik Jet Pribadi ke Malang Kemesraan dengan Cium Kening Bikin Netizen Baper" adalah hoaks.

Catatan Redaksi:

Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.

Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email 

Load More