Pasangan pemeran utama di Ikatan Cinta, Arya Saloka dan Amanda Manopo dikabarkan diam-diam melakukan foto prewedding untuk persiapan menikah.
Kabar tersebut disebarkan oleh kanal YouTube Aldy Productions yang mengunggah video berjudul "TERJADI HARI INI! Arya dan Manda ternyata diam diam melakukan foto preweding untuk pernikahanya".
Pada thumbnail pun dipertegas dengan narasi, "Arya Manda Diam Diam Foto Prewedding".
Tampak Arya Saloka mengenakan jas berwarna putih dan berdiri di sebelah Amanda Manopo yang tampil anggun memakai gaun berwarna senada dengan sentuhan pita putih di atas kepalanya.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 900 penayangan. Namun, benarkah Arya Saloka dan Amanda Manopo diam-diam melakukan foto prewedding?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 10 menit 3 detik di atas, informasi yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo diam-diam melakukan sesi pemotretan prewedding adalah salah.
Narator dalam video tidak memberikan bukti valid maupun pernyataan dari sumber resmi yang menyebut Arya Saloka dan Amanda Manopo melakukan foto prewedding.
Alih-alih memberikan penjelasan kredibel, narator dalam video hanya membahas tentang rumor kedekatan Arya Saloka dan Amanda Manopo, mengingat keduanya pernah beradu akting sebagai pasangan suami istri di sinetron Ikatan Cinta.
Baca Juga: Banyak Omong, Rizky Billar Kena Tegur Saat Lesti Kejora Lagi Endorse: Ini Bisa Diam Tidak?
Setelah diperhatikan dengan detail, foto yang ditampilkan pada thumbnail pun hanyalah hasil rekayasa.
KESIMPULAN:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Arya Saloka dan Amanda Manopo melakukan foto prewedding untuk persiapan menikah merupakan berita bohong atau hoaks.
Unggahan di atas tidak memiliki keselarasan antara isi video dengan judul yang tertera, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
BRI Gelar Pesta Imlek Spektakuler di Jakarta, Intip Kemeriahan Kuda Api Bersama Nasabah
-
Usulan KSPI THR H-21 Ditolak! Ini Kata Menaker Soal Batas Waktu Pembayaran THR Idulfitri 2026
-
Pemain Keturunan Rp 347 Miliar Tolak Timnas Indonesia Kini Jadi Aset Emas di Liga Inggris
-
Harga Mobil Dinas Rp8,5 M, Gubernur Kaltim: Masa Mobil Kepala Daerah ala Kadarnya?
-
2 Alasan Kita Harus Berterima Kasih kepada Persib Meski Perjuangannya di Asia Berakhir Ricuh
-
Vivo Y05 Debut Global, HP Murah Sejutaan Mirip iPhone Ini Bersiap ke Indonesia
-
DPR Desak Pemerintah Sanksi Perusahaan Pelanggar THR: Jangan Jadi Pola Menahun
-
4 HP Flagship Samsung Ini Turun Harga hingga Jutaan, Makin Worth Dibeli!
-
Apakah Tukar Uang Baru di PINTAR BI Bisa Pakai QRIS?
-
BEM SI Kritik Keras Polri, Soroti Dugaan Pembunuhan Arianto Tawwakal di Tual