Kasus Panji Gumilang memasuki tahapan baru yang disebut menggiring nama pengacara hebat Kamarudin Simanjuntak.
Kabarnya, Kamarudin membela pendiri pondok pesantren (Ponpes) Al Zaytun tersebut.
Informasi ini beredar melalui kanal YouTube Kabar News dengan video yang diunggah berjudul "GEGER PAGI INI || KAMARUDIN SIMANJUNTAK JADI TERSANGKA BARU KASUS PANJI G AL ZAYTUN??".
Lantas, benarkah kabar tersebut?
CEK FAKTA
Klaim kabar Kamarudin Simanjuntak jadi tersangka baru di kasus Panji Gumilang Ponpes Al Zaytun merupakan informasi salah.
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 3 detik di atas, narator sama sekali tidak memberikan pernyataan secara resmi maupun bukti valid yang menunjukkan bahwa Kamarudin Simanjuntak jadi tersangka baru di kasus Panji Gumilang.
Faktanya, hingga kini kasus Panji Gumilang masih terus dalam penyelidikan.
Selain itu, Kamarudin Simanjuntak menegaskan dirinya meminta masyarakat menyudutkan Panji Gumilang dan siap membela pendiri Ponpes Al Zaytun.
Baca Juga: Ogah Pusing, PKB Yakin Prabowo Cuma Bahas Negara Bareng Jokowi dan Erick Thohir di Istana Bogor
Namun, itu tidak berarti Kamarudin terlibat di dalam kasus yang dihadapi Panji Gumilang.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Kamarudin Simanjuntak jadi tersangka baru di kasus Panji Gumilang Ponpes Al Zaytun merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
-
Media Asing: Donald Trump 'Permalukan' FIFA Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
Terkini
-
Dasco Ungkap Pembicaraan Luhut, Chatib Basri dan Presiden Prabowo
-
Purbaya Target Defisit APBN 1,8-2,4 Persen di 2027
-
Siap-siap! Polri Buka Peluang Lulusan Paket C Ikut Seleksi Anggota, Ini Alasannya
-
Larangan Tumbler: Saat Kebiasaan Ramah Lingkungan Berhenti di Pintu Bioskop
-
Dunia Semakin Canggih, tetapi Mengapa Banyak Orang Ingin Hidup Sederhana?
-
Mengapa Keponakan Edison Ikut Jadi Tersangka? Ini Peran Adi Triadi dalam Kasus Suap Muara Enim
-
Roy Suryo Serang Balik! Polisikan Rismon Sianipar dan Lechumanan Terkait Keterangan Palsu dan Fitnah
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Afiliasi Politik di Dapur MBG Jadi Sorotan, YLKI Desak BGN Buka Data Pengelola SPPG
-
Ortu Bongkar Fakta Horor Daycare Little Aresha, Anak Dipaksa Tidur di Lantai Hingga Alami PTSD Berat