Bus dengan banyak boneka di bagian depan mungkin menjadi pemandangan yang lazim di Indonesia. Hal ini dapat dengan mudah ditemui penumpang atau pengguna jalan ketika berpapasan dengan bus di jalan, khususnya jalur lintas Jawa.
Kendati demikian, apa sebenarnya alasan para supir bus menaruh banyak pajangan boneka di bagian depan bus mereka. Meski tidak terdapat penjelasan pasti akan alasan menaruh boneka di bagian depan bus, namun dikutip dari berbagai sumber, Jumat (4/8/2023), berikut sejumlah alasan mengapa banyak supir menaruh banyak pajangan boneka di bagian depan.
Memperbaiki Citra Bus
Menaruh banyak boneka di bagian depan bus dinilai sebagai salah satu upaya untuk memperbaiki citra bus. Hal ini dilakukan agar bus memiliki citra yang lebih ramah terhadap para pengguna layanan trasnportasi darat ini.
Pasalnya bus sempat memiliki citra buruk karena maraknya aksi kejahatan di dalam bus, seperti copet dan jambret.
Lebih Ramah Anak
Pemilihan boneka sebagai pajangan di bagian depan juga disebut menjadi salah satu car agar bus terlihat lebih ramah anak. Karena seperti diketahui, banyak anak-anak yang merasa tidak nyaman atau takut saat naik bus.
Boneka dinilai bisa menjadi salah satu solusi agar anak merasa lebih nyaman ketika naik bus. Selain itu, boneka dianggap bisa membantu para orang tua ketika anaknya menagngis di dalam bus.
Orang tua bisa meminjam boneka yang berada di bagian depan menjadi teman bermain anak selama perjalanan.
Mengingat Anak di Rumah
Terakhir lebih kepada supir yang mengendarai bus. Ada yang beranggapan bila boneka yang dipajang di depan menjadi cara supir sebagai pengobat rindu jika kangen anakd rumah.
Selain itu, boneka tersebut juga dianggap bisa menjadi pengingat bagi para supir agar lebih berhati-hati saat berkendara. Sebab ada keluarga dan anak di rumah yang menunggu kepulangan mereka.
Berita Terkait
-
Viral Video Sopir Bus Dihukum Push Up dan Squat Jump oleh Anggota TNI, Diduga Gegara Ugal-ugalan
-
Kronologi Bus MPM dari Jakarta-Padang Terbalik di Jurang Sitinjau Lauik, Begini Kondisi Sopir dan 13 Penumpang
-
Laksana Bus Gelar Demo Benturan Depan Struktur Kendaraan, Buktikan Komitmen Keselamatan Berkendara
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gugatan Desain Paten Bayangi Masa Depan Xiaomi SU7 dan YU7 di Industri Mobil Listrik
-
6 Fakta Kunci Kotoran Manusia di Rak Buku yang Bikin Karyawan Panik dan Ungkap Terduga Pelaku
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
-
Angga Wijaya Bakal Jadi Duda Lagi, Ucapan Dewi Perssik Kembali Viral
-
Waspada Wisata Pantai! Bocah di Serang Tersengat Ikan Beracun, Kenali Gejalanya Segera
-
Buku Merayakan Iman: Menghidupkan Kembali Esensi Cinta dalam Agama
-
Pemprov DKI Dukung PP Tunas, Atur Penggunaan Gawai pada Anak dan Perkuat Literasi Digital
-
Teaser Honor 600 Series Beredar: Desain Mirip iPhone, Pakai Chip Snapdragon
-
6 Rekomendasi Skin Tint Ringan dengan SPF, Hasil Natural dan Tahan Lama
-
Gaji Rp3 Juta Apakah Kena Pajak? Begini Ketentuan Lapor SPT Tahunan Menurut UU