/
Selasa, 08 Agustus 2023 | 11:31 WIB
Ilustrasi Miss Universe Indonesia 2023 ((Instagram))

Finalis Miss Universe Indonesia 2023 membongkar kebobrokan panitia penyelenggara kontes kecantikan tersebut.

Salah satunya, kontestan diminta berpose vulgar di depan banyak orang saat sedang dicek badannya.

Hal itu diungkap oleh R, salah satu finalis perwakilan Jawa Barat sekaligus korban dari kejadian tersebut.

"Kita disuruh melepas (pakaian dalam) bagian atas, bagian bra. Tidak boleh memakai nipple pad atau bra gel, jadi kita benar-benar cuma pakai celana dalam doang," tutur R dalam jumpa pers dikutip dari Suara.com, Selasa (8/8/2023)

"Di situ kita disuruh melakukan beberapa pose, seperti harus ngangkang, harus pose belakang," sambungnya.

Saat itu R juga sempat disentuh area vitalnya dan diminta untuk memperlihatkan bokongnya. 

Perempuan itu mengaku sangat tidak nyaman diperlakukan seperti itu.

"Tidak hanya dilihat tapi juga dipegang area-area privat seperti yang saya alami sendiri. Saya juga disuruh memperlihatkan bagian belakang saya, bagian bokong. Saat itu saya sangat bingung dan sangat tidak nyaman," timpalnya lagi.

Sementara J, sesama perwakilan dari Jawa Barat diminta menaikkan satu kakinya ke kursi untuk dilihat bagian intimnya. Dia juga diminta memutar dan memperlihatkan seluruh detail tubuhnya.

Baca Juga: PSIS Semarang Jamu Arema FC, Gali Freitas Dan Dewangga Ingin Stadion Jatidiri Dipenuhi Suporter

Saat itu dia merasa sangat tidak percaya diri harus berdiri telanjang di depan banyak orang terutama di depan laki-laki. 

"Saya sendirian telanjang, jadi saya benar-benar sangat tertekan di situ, karena dilihat oleh jenis kelamin yang lain dan sangat ramai," kata J.

Kendati demikian mereka akhirnya tetap menurut perkataan kru dengan alasan takut sikap mereka akan memengaruhi penilaian sebagai Miss Universe. 

Namun dari kejadian itu mereka sangat terguncang mentalnya. Mereka mengaku masih kepikiran hingga saat ini bahkan sampai susah tidur.

Load More