Persija Jakarta dikabarkan resmi merekrut Renan Alves dan Jesus Imaz seharga Rp 10,43 miliar. Namun setelah ditelusuri lebih lanjut, kabar tersebut merupakan disinformasi.
Faktanya, kabar bahwa Persija Jakarta akhirnya merekrut Renan Alves dan Jesus Imaz adalah berita bohong dan tidak benar.
Informasi keliru itu dibagikan oleh kanal YouTube PERSIJA CHANNEL yang mengunggah video berjudul "Berita persija hari ini !! Renan alves resmi ke persija, jesuz imaz resmi ke persija" dengan durasi 3 menit 3 detik.
Hingga kini, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 4.700 penayangan. Lantas, bagaimana penjelasan atas klaim bergabungnya Renan Alves dan Jesus Imaz ke Persija?
PENJELASAN:
Setelah menonton keseluruhan video, kabar tersebut merupakan hoaks. Pasalnya, tidak ada bukti valid yang ditemukan dan mengacu pada perekrutan Renan Alves dan Jesus Imaz ke Persija Jakarta.
Faktanya melalui penelusuran, Renan Alves saat ini masih berstatus sebagai bek Barito Putera. Sementara itu, Jesus Imaz yang berbanderol Rp 10,43 miliar pun masih tercatat sebagai pemain di klub Polandia Jagiellonia.
Narator dalam video pun hanya membacakan perihal rumor Persija Jakarta di bursa transfer BRI Liga 1 2023/2024.
Namun hingga akhir video, tak ada informasi yang sesuai dengan klaim di atas. Dengan kata lain, kabar yang menyebut Persija Jakarta merekrut Renan Alves dan Jesus Imaz adalah palsu.
Baca Juga: Arya Saloka dan Amanda Manopo Camping di Kawah Wurung, Quality Time Berdua di Dalam Tenda, Benarkah?
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Gubernur Jateng Garansi Izin Kapal Nelayan Kecil Gratis: Ketemu Pungutan, Laporkan!
-
Aturan Outsourcing Bakal Dirombak Total, Ini Kata Said Iqbal dan Wamenaker
-
Iran Merasa Dianaktirikan di Piala Dunia 2026, Amir Ghalenoei Lontarkan Sindiran
-
iPhone XS Bekas Koruptor Laku Rp34 Juta, KPK Jamin Data Sudah Factory Reset
-
5 Filter Air untuk Sumur Berkapur dan Berpasir, Solusi Air Rumahan yang Keruh
-
Finukhu: Tradisi Pangan, Alam, dan Pengetahuan yang Terbungkus Daun Fotefea dari Sentani
-
Nonton Piala Dunia 2026 Gratis di Mana? Pemilik TV Lama Tak Perlu Khawatir
-
Investor Asing Bawa Kabur Dana Rp771 Miliar, BUMI hingga BUKA Jadi Sasaran
-
Benarkah Patriot Bond dan Merah Putih Bond Jadi Mesin Pencuci Uang Legal?
-
Qodari Tolak Negosiasi Program MBG, Pengamat Nilai Bisa Picu Protes Publik Lebih Besar