Bek timnas Indonesia U-24 George Brown mengaku bersyukur dipanggil Timnas Indonesia U-24 yang akan bertarung di cabang olahraga sepak bola Asian Games 2022.
Pemain Persebaya Surabaya itu juga mengatakan ia sudah mengenal para pemain Timnas besutan Indra Sjafrie itu, sehingga lebih mudah untuk membangun chemistry dalam latihan.
"Saya sudah dekat dengan pemain yang lain, soalnya sudah berada di Indonesia dan bermain di Liga 1 selama delapan bulan. Jadi saya sudah dekat dengan masing-masing pemain," kata George Brown usai menjalani pemusatan latihan Timnas Indonesia U-24 di Lapangan A komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (15/9/2023).
George Brown, yang kelahiran Inggris tersebut, juga mengaku bahwa sangat bangga bisa memperkuat tim Garuda di ajang Asian Games 2022.
"Saya bangga sekali dan bersyukur. Saya terakhir dipanggil di timnas pada tahun 2017 untuk memperkuat tim U-19. Jadi saya senang sekali dipanggil TC dan bisa lolos sampai ke Asian Games. Saya bersyukur sekali," kata George Brown dilansir dari Antara, Jumat (15/9/2023).
Sementara itu penyerang tim nasional Indonesia U-24 Hugo Samir menargetkan untuk menembus tim inti Asian Games 2022 yang akan bertanding mulai 19 September mendatang.
"Tentunya pemanggilan ini buat perkembangan saya sendiri juga sangat baik. Target saya di sini kalau bisa saya memberikan yang terbaik dan bisa bermain inti di skuad Asian Games nanti," kata Hugo Samir
Penyerang klub Borneo FC itu berharap sejumlah pemain yang belum dapat bergabung di pemusatan latihan kali ini bisa langsung kompak saat melakoni pertandingan pembuka menghadapi Kirgistan.
"Tentunya kita harus lebih kompak. Semoga pada laga pertama, pemain-pemain yang menyusul sudah bisa bermain dan kompak dengan kita. Jadi kita bisa memberikan yang terbaik dan bisa menang di pertandingan pertama kita," kata pemain berusia 18 tahun tersebut.
Saat ini pemusatan latihan baru diikuti 15 pemain. Nama-nama seperti Egy Maulana Vikri, Alfeandra Dewangga hingga Ramadhan Sananta masih belum bergabung dalam tim asuhan Indra Sjafri tersebut.
Pada Asian Games 2022, Indonesia tergabung di Grup F bersama Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan. Tim Garuda akan mengawali laga dengan menghadapi Kirgistan pada Selasa (19/9), lalu Taiwan pada Kamis (21/9), dan terakhir Korea Utara pada Minggu (24/9). Skuad Garuda akan berangkat ke China pada Jumat (15/9).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Di Balik Megahnya Dapur MBG, Ada Sekolah yang Dilupakan Negara
-
Pelatih Sassuolo Bagikan Kabar: Kondisi Jay Idzes Sedikit Lebih Buruk
-
Freiburg Singkirkan Braga Dramatis, Tantang Aston Villa di Final Liga Europa
-
Motor Listrik Lucu Yamaha Kini Tebar Pesona, Berapa Harganya?
-
Aldi Taher Bikin Gebrakan Lagi Usai Bisnis Burger Viral, Kini Rilis Brand Sepatu hingga Celana Dalam
-
Aston Villa Hancurkan Nottingham Forest 4-0, Lolos ke Final Liga Europa
-
Federico Valverde Cedera Kepala usai Berkelahi dengan Tchouameni
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas, Valverde dan Tchouameni Dikabarkan Baku Hantam