Ketua DPP PDI Perjuangan, Andreas Hugo Pareira, membantah isu soal Megawati Soekarnoputri yang disebut-sebut menawarkan posisi bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendampingi Ganjar Pranowo kepada Ridwan Kamil.
Diketahui jika isu tersebut muncul setelah Megawati dan Ridwan Kamil bertemu beberapa waktu lalu dan kemudian pihak Partai Golkar mengklaim bahwa mantan gubernur Jawa Barat tersebut ditawari posisi bacawapres.
Menurutnya, pertemuan Ridwan Kamil dengan Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut hanya untuk membicarakan terkait pembangunan Monumen Bung Karno di wilayah Bandung dan bukan soal tawar-menawar posisi bacawapres.
"Setahu saya pertemuan Pak Ridwan Kamil, diundang ke untuk bertemu Ibu itu dalam kapasitas beliau sebagai mantan gubernur yang pernah melakukan atau yang sudah dan sedang melakukan menginisiasi untuk pembangunan Monumen Bung Karno di Bandung," tutur Andreas dikutip dari tayangan kanal YouTube tvOnesNews pada Minggu (17/9/2023).
Andreas juga membeberkan bahwa hingga saat ini dirinya tak pernah mendengar desas-desus di internal partainya terkait Ridwan Kamil yang diminta Megawati menjadi bacawapres.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa di dalam PDI Perjuangan terdapat prosedur tersendiri dalam menentukan bacawapres yang akan maju di Pilpres 2024 mendatang.
"Selebihnya saya nggak pernah dengar juga soal tawaran itu dan sepengetahuan saya tradisi seperti menawarkan itu bukan kebiasaan di PDI Perjuangan," ungkap Andreas.
"Artinya biasanya dibicarakan antarpartai kemudian dengan bersama partai-partai yang lain yang mendukung Ganjar Prabowo," pungkasnya.
Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju Kumpul di Hambalang Sore Ini, SBY dan AHY Ikut Hadir?
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Di Balik Polemik: Mengapa Reformasi Polri di Bawah Presiden Dipilih Komisi III DPR?
-
Vivo V70 Elite Siap Meluncur, Usung RAM 12 GB dan Snapdragon 8s Gen 3
-
Pemerintah Harapkan IIMS 2026 Jadi Katalis Pemulihan Industri Otomotif
-
Dinilai Mirip Justin Bieber, Suraj Chavan Dinobatkan Jadi Pria Paling Tampan di India
-
Ampuh Hilangkan Flek Hitam, Bolehkah Ibu Menyusui Memakai Retinol?
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
Perbedaan Dunia Sekolah dan Kuliah: Mengapa Tugas Dosen Sangat Penting?
-
Seni Regulasi Emosi Ala Zengo di Buku Jangan Cemas Karya Shunmyo Masuno
-
5 Action Cam DJI Paling Worth It buat Kreator Pemula di 2026
-
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru Lulusan PPG 2025 Cair Maret 2026 Jelang Lebaran