Erick Thohir ziarah ke makam Presiden KH Abdurrahman Wahid sehubungan Surabaya ditunjuk FIFA untuk mengawali kejuaraan dunia U-17 tahun ini.
Piala Dunia FIFA U-17 Indonesia 2023 bakal dipentaskan 10 November-2 Desember 2023, dibuka di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, bersamaan momentum Hari Pahlawan (10/11/2023) yang menjadi hari terpenting warga berjuluk Arek-arek Suroboyo.
Dikutip dari kantor berita Antara, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir melangsungkan ziarah di makam Presiden keempat RI, KH Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
"Saya ke sini untuk kunjungan, berziarah, dan memohon doa. Karena Jatim menjadi tempat pembukaan (Piala Dunia U-17)," jelas Erick Thohir usai ziarah ke makam para pendiri Pondok Pesantren NU di Jombang, Kamis (28/9/2023).
Saat sowan ke Pesantren Tebuireng, Jombang, Ketua Umum PSSI disambut pengurus dan pengasuh pesantren, KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin.
Para santri juga antusias bertemu Erick Thohir, terlihat dari saat-saat mereka berebut berjabat tangan di pesantren.
Ia dan para pengasuh pesantren kemudian masuk ke Ndalem Kasepuhan dan setelah beberapa kemudian rombongan ke makam untuk berziarah.
Selain Pesantren Tebuireng Jombang tempat Gus Dur dimakamkan, Erick Thohir sowan ke makam pendiri pesantren dan pendiri organisasi Islam Nahdlatul Ulama KH Hasyim Asy'ari di Ndiwek, Jombang serta sejumlah makam tokoh ulama lainnya di Jawa Timur.
Termasuk Ponpes Tambakberas Jombang, serta Ponpes Assalafi Al Fithrah yang berada di Jalan Kedinding Lor, Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Surabaya.
Senada dengan yang disampaikannya di Jombang, dalam melakukan safari ke sejumlah pondok pesantren di Jawa Timur, ia meminta didoakan agar pelaksanaan Final Piala Dunia FIFA U-17 2023 di Indonesia diberi kelancaran.
Mantan pemilik salah satu tim sepak bola kondang Italia, Inter Milan ini juga meminta doa kepada ulama agar acara Piala Dunia U-17 di Tanah Air sukses dilaksanakan.
"Pertandingan Timnas U-17 ada di sini (Jawa Timur). Jadi saya mohon doa supaya pelaksanaan Final Piala Dunia U-17 di Jatim lancar dan Timnas Indonesia bisa menang terus," jelas Erick Thohir.
Indonesia sebagai tuan rumah juga terus berbenah menyiapkan stadion terpilih yang akan digunakan untuk pertandingan. Terdiri dari empat lokasi, yaitu Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Stadion Manahan Solo, Jakarta International Stadium (JIS), dan Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Berita Terkait
-
Wika Salim Ajak Penggemar Bola Makin Semangat Dukung Timnas Indonesia Lewat Lagu Dangdut "Bersama Garuda", Begini Cara Jogetnya
-
Bincang-Bincang Erick Thohir dan Marc Klok: Sepak Bola Menuju Industrialisasi, Timnas Indonesia Jadi Produk Unggulan
-
Arek-Arek Suroboyo Sambut Roadshow Piala Dunia U-17 2023, Ada Lomba Juggling dan Kompetisi Sepak Bola Antarkelurahan
-
Presiden RI Siap Saksikan Timnas Indonesia di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023, Ketua Umum PSSI Sebutkan Kunci Ini
-
Ranking FIFA Kita Naik, Malaysia Juga Sampai Pelatihnya Bikin Komentar Tersirat Begini Tentang Timnas Indonesia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Piala Dunia 2026, Timnas Qatar dan Kelayakan Semu The Maroon Tampil di Putaran Final Gelaran
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Saatnya Bersuara: Menghentikan Eksploitasi Hutan Sebelum Terlambat bagi Orangutan
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil
-
Kasus BPK Sumsel: Mengapa KPK Belum Tetapkan Kabid BPK Sebagai Tersangka?
-
Denny Sumargo Tak Mau Biel Manja: Dibiasakan Hadapi Masalah Sendiri Sejak Kecil