Asnawi Mangkualam menyatakan sebuah kekhasan milik rekannya di Timnas Indonesia yang tak bisa disaingi karena bakat.
Dalam laga leg kedua preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia lawan Brunei Darussalam pada Selasa (17/10/2023), mungkin ada satu hal terlewat yang tidak terjadi dalam Timnas Indonesia. Yaitu lemparan khas milik Pratama Arhan.
Sebelumnya, di leg pertama yang berlangsung di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, di babak pertama Pratama Arhan banyak melakukan lemparan maut ke dalam. Sayangnya, lemparan yang biasanya menjadi awal tercetaknya gol itu bisa selalu dihalau Timnas Brunei Darussalam.
Pemain posisi bek atau bek kiri yang memiliki banderol Rp 4,78 miliar dengan puncak Rp 5,65 miliar (pada 14 Desember 2021) tadi terkenal punya lemparan ke dalam yang dahsyat. Digarap paripurna, sehingga bisa dijadikan modal rekan-rekannya untuk diteruskan ke mistar gawang lawan.
Disebutkan bahwa lemparan pemain yang merumput secara pro di Tokyo Verdy ini hampir tembus 15 m. Ritualnya khas, yaitu dilap pakai handuk terlebih dulu, sehingga kering dan bisa lengket saat berada di tangan.
Akan tetapi, "tata cara" mengeringkan bola terlebih dulu itu ditiadakan. Atau mesti langsung dilakukan.
Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Bahar atau Asnawi Mangkualam punya pengalaman lucu soal lemparan rekannya yang punya nama lengkap Pratama Arhan Alif Rifai ini.
"Saya belajar sama Arhan, hasilnya satu minggu keseleo. Satu minggu massage terus gara-gara belajar," demikian ungkapnya dalam podcast Sport77Official yang langsung disambut tawa.
"Sering nanya juga gimana tekniknya, tapi susah karena dia sudah bakat alam," lanjutnya.
Menurut putra pelatih sepak bola bernama Haji Bahar Muharram yang menjadi asisten pelatih hingga pelatih fisik di PSM Makassar itu, kebisaan Pratama Arhan adalah alami, serta susah ditiru.
Tag
Berita Terkait
-
Rafa Dicari Papa Jadi Momen Viral Paling Manis Pembubaran Timnas Indonesia Usai Leg Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Sistem Rotasi Ala Coach Shin Tae-yong Tidak Hanya di Leg Kedua Kontra Brunei, Asnawi Mangkualam Cerita Begini
-
Timnas Indonesia Mampu Tampil Cemerlang 6-0 Tanpa Latihan, Ini Pentingnya Peran Klub Domestik Sampai Abroad
-
Rasakan Sekolah Sehari di Indonesia, Sandy Walsh Kantongi Sertifikat Kelulusan Murid
-
Dari 26 Pemain Timnas Indonesia Hanya Seperlima Tidak Main Sama Sekali di Brunei, Hasil Rotasi Shin Tae-yong Panen Gol
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Imsak dan Buka Puasa Palembang 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Jam Magrib Hari Ini
-
Jangan Sampai Terlewat! Imsak Bandar Lampung 18 Maret 2026, Catat Batas Sahur dan Waktu Subuh
-
Imsak Jakarta 18 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Heboh! Di Sini Calon Politisi Perempuan Diminta Layanan Seks demi Tiket Pemilu
-
Info A1: Perang Lawan Iran karena Kebodohan Trump Ditipu Lobi Israel dan Tokoh Media AS
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Fatia Maulidiyanti Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Trump Tak Bisa Jamin Keamanan, Presiden Meksiko: Timnas Iran Boleh Main di Negara Kami
-
Minyak Dunia Tembus USD 100, Bahlil Bakal Hitung Harga BBM Setelah Maret
-
Pejabat Militer Israel Bongkar Detik-detik Ali Larijani Dihabisi di Rumah Aman