Protes yang silih berganti dan terus terjadi ditujukan untuk brand terkenal dunia Balenciaga setelah iklannya yang menampilkan anak-anak dengan pakaian BDSM.
Iklan yang dianggap kampanye kontroversial itu tidak hanya menuai kritik, melainkan juga rasa kecewa bagi konsumen tetap Balenciaga.
Hingga Hastag cancelled Balenciaga viral di media sosial setelah beberapa akun mengunggah video membuang dan merusak produk-produk fashion terkenal itu.
"Siapa yang tidak tau Balenciaga sebuah brand fashion terkenal yang sudah berusia 105 tahun. Dan banyak artis papan atas kelas dunia pun menggunakannya, tapi hari ini lagi heboh Instagramnya kosong tinggal satu postingan. Karena lagi diterpa isu gara-gara salah membranding," ungkap pria dalam video akun TikTok @soegimitro.
"Jadi yang dipasang adalah anak kecil memegang boneka yang berbaju BDSM. Jadi ini mengandung unsur-unsur yang berbahaya karena BDSM kita tau sendiri adalah sejenis kegiatan seksual yang antara tuan dan bawahan dan banyak kekerasan di dalamnya," imbuhnya.
Akibatnya, kini brand fashion mewah tersebut menggugat perusahaan pembuat iklan atau agensi yang disewanya dan menuntut ganti rugi lebih dari 300 miliar.
"Branding bisa dibangun dengan susah payah tetapi jatuhnya sekejap aja, seperti brand ini sekarang sedang ada demo dimana-mana di seluruh dunia bahkan artis-artis dunia pun sedang mendemo produk Balenciaga yang luar biasa keren harusnya," ucap pria tersebut.
"Jadi ketika kita sudah merasa brand kita kuat kadang kita memakai agensi untuk semakin menguatkan branding kita. Tugas mereka adalah membranding lagi supaya brand kita terkenal dimana-mana tapi yang terjadi seperti Balenciaga adalah agensinya dituntut sekarang lebih dari 300 miliar gara-gara membikin iklan yang membikin kehebohan di dunia. Dan saya yakin kerugiannya besar sekali gak tau sampai berapa triliun kalau dihitung," sambungnya kembali.
Unggahan itu pun mengundang para warganet untuk turut memberikan berbagai komentarnya atas kasus Balenciaga tersebut. Tak sedikit dari mereka yang malah menunggu produk brand tersebut turun harga lantaran kejadian ini.
Baca Juga: Pencarian Hari ke-13, Tim SAR Temukan Tiga Jenazah Tertimbun Longsor di Cianjur
"kabarin kalo udah banting harga," kata akun @ad****na.
"di indo nunggu banting harga,laen emang (emoji tertawa)," imbuh @Pi****ya.
"itu bukan salah branding om. (emoji binggung). itu campaign. emang niat nya itu. semua prop nya ngarah kesitu.," ungkap @K****I.
"walopun udah di hapus jejak digital nggk bakal bisa ilang...," timpal @ai****ne.
"di Indo.. Hollywings sdh dibuktikan," cuit @_E*****ES.
Berita Terkait
-
Pencarian Hari ke-13, Tim SAR Temukan Tiga Jenazah Tertimbun Longsor di Cianjur
-
Warga Protes Besar-besaran, Pemerintah China Bakal Longgarkan Kebijakan "Nol Covid"
-
Gara-gara AC, Timnas Belanda Kena Masalah Jelang Lawan AS, Van Gaal sampai Khawatir
-
Panas! Jefri Nichol Tantang Rizky Billar Tanding Tinju
-
10 Potret Gemas Rayyanza saat Belajar Bareng Sus Rini, Sudah Pandai Lakukan Hal Ini
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Maarten Paes Tepis 2 Penalti: Saya Mempelajari Semua Tendangan Lawan
-
Siapa Saja 9 WNI Global Sumud Flotilla yang Sempat Ditangkap Israel?
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Harga Minyak Mentah Dunia Anjlok ke Level Terendah Imbas Sinyal Damai AS-Iran
-
Pep Guardiola Pamit dari Etihad, Pesan Emosional Agar Standar Juara Manchester City Tak Turun
-
Anggaran Gaji Casemiro di Manchester United Dialihkan untuk Rekrut Ederson dan Sandro Tonali
-
Jeritan Orang Desa Saat Dolar Tembus Rp17.600, dari Dapur, Pasar, hingga Industri Tahu
-
BYD Bangun Pabrik di Eropa, Fasilitas Produksi VW Ikut Dicaplok
-
Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya