Nama Fajar Sadboy kini semakin dikenal seiring dirinya yang kerap menghiasi berbagai acara televisi dan podcast para artis. Meski demikian, di tengah Fajar Sadboy yang semakin populer, banyak juga pro kontra tentangnya.
Kemunculan Fajar Sad Boy direspon beragam dari berbagai pihak. Salah satu yang merespon viralnya Fajar Sadboy yakni mantan mentalis sekaligus YouTuber yakni Deddy Corbuzier.
Bukan memberikan komentar terhadap Fajar, namun ia justru mempertanyakan peran dan kinerja dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) terhadap pengawasan siaran televisi yang telah mengundang Fajar Sadboy serta mantan pacarnya yang diketahui masih di bawah umur.
Hal itu ia sampaikan dalam video yang diunggah akun TikTok pribadinya @mastercorbuzier.
"Pertanyaan saya, bukan masalah Fajar diundang di sini apa enggak, bukan masalah Fajar ada di sosial media apa enggak, bukan masalah Fajar nangis-nangis beneran apa enggak, bikin quotes, mau pacaran umur 15 tahun, bukan itu!," kata Deddy.
"Permasalahanya adalah dia pada saat ada di TV, ya ada di TV, mana KPI? mana KPI? mana?," ujarnya.
Dalam video itu, Deddy Corbuzier juga menceritakan saat dirinya menjadi host acara televisi 'Hitam Putih' pernah mendapatkan teguran dari KPI usai mengundang anak kecil.
Hal itu lah yang membuat suami Sabrina Chairunnisa tersebut tergelitik untuk mempertanyakan peran KPI terhadap siaran televisi saat ini.
"Kan katanya anda melindungi hak anak-anak, saya pernah di Hitam Putih ngundang anak kecil kena KPI, kena saya, kena. Pertanyaannya sekarang ketika Fajar Sad Boy dan mantannya usia dibawah umur, masuk ke dalam TV mana KPI nya ?," tegas Deddy Corbuzier mempertanyakan.
"Padahal kalau kita ngerujuk pada pasal 29 peraturan KPI tentang Pedoman Perilaku Penyiaran disebutkan bahwa lembaga penyiaran tidak boleh mewawancarai anak-anak dibawah umur 18 tahun di luar kapasitas mereka serta wajib mempertimbangkan keamanan dan masa depan mereka. Mana KPI ? kok gak ada ? kok masih bisa tetep muncul ? apa anda sibuk ngeblur t**ek sapi ?," pungkas Deddy Corbuzier.
Melihat video itu, membuat para warganet ikut memberikan berbagai komentar senada dengan Deddy Corbuzier.
"Gwe suka debat gni," kata akun @Ma*****20."Setuju," imbuh @F****an.
"@Komisi Penyiaran Ind dicariin om dedy tuch," timpal @a****a5.
"Iya mana ni KPI nya…," cuit @ra****ka.
"undang KPI om podcast (emoji tertawa)," ungkap @j****_
Berita Terkait
-
Fajar Sadboy Sering Nongol di TV, Deddy Corbuzier Ngamuk ke KPI: di Mana Kalian?
-
Athalla Naufal Bongkar Momen Ferry Irawan PDKT dengan Venna Melinda: Mereka Bohong
-
Ashanty Banjir Pujian dari Netizen Karena Undang Tiko Yang Punya Kisah Miris: Bukan si Fajar Sadboy, Itu Orang Rusak Generasi
-
Fajar Sadboy Takluk sama Kiky Saputri, Ekpresi Sedih dan Nangis Berubah Jadi Tertawa
-
Mudah Menangis seperti Fajar Sadboy Bisa Jadi Tanda Alami Sindrom Serius Ini
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Internet Iran Lumpuh 23 Hari, Pemadaman Terpanjang dalam Sejarah
-
Jarang Diekspos Media Barat, Berapa Korban dari Israel pada Serangan Balik Iran?
-
BRI Catat 27,7% Kenaikan Remittance Migrant dari Luar Negeri
-
Ketika Penolakan Berujung Tragedi: Budaya Kita yang Salah?
-
BRI Fasilitasi Pekerja Migran Indonesia, Remittance Tumbuh 27,7% pada 2026
-
Masih Jawab 'Amin'? Ini 3 Balasan Taqabbalallahu Minna wa Minkum yang Lebih Tepat
-
Buku Skulduggery Pleasant: Gerbang Kiamat di Tangan Detektif Tengkorak
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
7 Cara Jitu Hadapi Post-Holiday Blues bagi Karyawan setelah Mudik Lebaran
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini