/
Rabu, 25 Januari 2023 | 15:41 WIB
Menantu protes mertua jual tanah tapi hanya memberi dua cincin emas. [Instagram]

Video seorang menantu wanita yang protes dan mengaku sakit hati lantaran sang mertua jual tanah namun dia hanya diberikan dua buah cincin emas belakangan viral di media sosial.

Video yang beredar di media sosial tersebut menceritakan seorang menantu yang merasa tidak terima lantaran tak dibagi harta warisan oleh ibu mertuanya.

Diunggah oleh akun Instagram @memomedsos, memperlihatkan dirinya yang sedang pergi makan serta belanja bersama mertuanya. Ia mengungkapkan bila ibu mertuanya itu telah menjual tanah namun tak memberi tahunya.

Meskipun tak menyebutkan nominal penjualan tanahnya, wanita tersebut seolah merasa kecewa lantaran hanya ditraktir makan serta dibelikan 2 cincin.

"Mertua habis jual tanah tapi aku gak dikasih tau, aku justru tau dari tetangga. Hari ini aku diajakin jalan-jalan, makan enak, ditraktir.. Tapi aku pura-pura gak tau. Kemudian aku diajak ke toko perhiasan cuma dibelikan 2 cincin kecil ini aja, bener-bener ya, gak dapet warisan.. Malah kayak gini doang," tulisnya dalam video.

Alhasil, unggahan itu mendapat berbagai respon dari netizen yang melihatnya. Tak sedikit kemudian yang memberikan komentar negatif terhadap aksi wanita dalam video tersebut.

"Udah jangan kepancing, nanti konten konten," kata akun @d****aa.

"Sebentar, kalo "tanah" nya milik mertua, bukannya mau dijual atau enggak itu terserah yah? Gk ada kewajiban ngasih tahu ke menantu, kecuali tanah milik mbak yang dijual diam diam Ama mertua nah itu beda cerita (emoji tertawa)," timpal @na*****n_

"Itu serius kamu nggak di usir dari rumah mbak??(emoji tertawa)," cuit @wu****ti.

Baca Juga: Wanita Dibakar Hidup-hidup oleh Massa, Apakah Main Hakim Sendiri Bisa Dipidana?

"Mertua masih seger buger udah ngarep warisan. Warisan tuh untuk diwariskan setelah meninggal.. ga tau malu banget," ungkap @n****ca.

"klo org tua masih hidup jgn ngarep2 warisan.. warisan itu klo orang tua udah meninggal.. klo ortu masih hidup ngarep2 warisan mnurutku ky ngarep2 ortu meninggal," imbuh @su****47.

Kontributor: Mirra Puspito

Load More