Beredar pengakuan seorang wanita berambut pendek yang mengaku tak kunjung sembuh meski sudah diobati oleh Ida Dayak.
Seorang wanita yang klaim sebagai pasien Ida Dayak protes keras lantaran tangan kirinya tak kunjung lurus. Wanita itu protes lantaran foto dan videonya saat diobati Ida Dayak viral di laman media sosial.
Pada video itu, si wanita tampak tengah diobati oleh Ida Dayak menggunakan minyak miliknya. Ida Dayak dalam video itu juga tampak memijat tangan kiri pasien yang bengkok berliuk-liuk tersebut.
Ida Dayak kemudian mencoba meluruskan tangan si pasien wanita tersebut. Setelah beberapa kali memijat, tangan si pasien memang sempat kembali lurus.
Video itu kemudian viral dan membuat Ida Dayak memiliki kesakitan untuk sembuhkan banyak orang.
Namun, pasien di dalam video itu mengaku bahwa tangannya memang sempat lurus namun saat ini kembali bengkok.
"Ibu Dayak, jangan suka upload-in tangan saya terus ya, seolah-olah baik sempurna. Ini hasilnya, belum, masih begini nih tangan saya enggak bisa, ibu Ida Dayak tolong," ucap wanita tersebut seperti dilihat dari unggahan Instagram @lambenyiinyir_official
Bahkan kata si wanita itu, ia sudah berusaha untuk menghubungi Ida Dayak namun tidak mendapat respon.
"Ditelepon enggak nyambung. Katanya janji mau ngelurusin tangan saya, lempeng, akhirnya enggak datang. Cuma sekali doang. Saya disuruh tunggu jam 1," ungkapnya.
Ia pun kesal lantaran fotonya saat diobati Ida Dayak viral dan disebut sudah sembuh. Menurut wanita itu, tangan kirinya sempat lurus sementara dan kini kembali bengkok.
"Sekarang upload-an saya tersebar, sama Ibu, entah siapa yang fotoin. Lihat nih tangan saya, enggak bisa yang ibu benerin, katanya supaya lurus, akhirnya mana? sekarang hanya jadi tontonan orang-orang di Facebook Instagram,"
Namun, protes dari wanita itu malah mendapat banjir komentar pedas dari netizen. Banyak netizen yang membela Ida Dayak dan menyalahkan curhatan si pasien.
"Lha lu kira bu ida itu Tuhan? Berobat ke medis juga sama aja bu ga bisa memastikan sembuh. Semua tergantung usaha dan Allah yg menentukan," tulis salah satu pengguna Instagram.
"Pantesan gak sembuh org sombong gitu andai anda sehat normal pasti jugak nyinyirin seperti netizen yg laen minta tuhanmu suruh betulin," sambung akun lainnya.
"Orng sembuh itu butuh proses bu tdak harus semua yg sakit lgsung bsa sembuh....jgn menyalahkan ibu IDA ....dia hanya perantara lwt pengobatan smua itu atas ijin ALLAH swt bu," timpal akun lainnya.
Berita Terkait
-
Dianggap Punya Kesakitan, Pengobatan Ida Dayak Dibongkar Pasien: Ditelepon Gak Diangkat, Tangan Saya Masih Begini
-
Truk Terguling Karena Jalan Rusak Berlumpur Viral, Janji Politik Bupati OKI Dikecam
-
Viral Karyawan Alfamart di Ketapang Disekap Perampok, Uang Rp63 Juta Raib
-
Soal TikToker Bima, Cak Imin Semprot Wagub Lampung: Saya Tegur Jangan Ikut-ikutan Anti-kritik!
-
Viral Rombongan Siswa SMA Umroh Bareng ke Tanah Suci, Publik: Study Tour Bonus Pahala
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
KADIN Surabaya Geram Listrik Byar Pet Sudah 2 Minggu: UMKM Rugi Besar
-
Hunter x Hunter Terbitkan Bab Baru Setelah 18 Bulan, Volume 39 Rilis 3 Juli
-
Puja-puji Scaloni untuk Lionel Messi: Lihat Saja Komitmennya!
-
Amuk Golok Kakek 75 Tahun di Lampung Utara yang Berakhir dalam 10 Jam
-
Apa Itu BIB dalam Lari? Bukan Cuma Nomor Peserta, Ini Fungsi Pentingnya
-
Rupiah Tertekan, Dolar AS Terus Naik ke Level Rp17.855
-
Cuan untuk Investor, Buyback Emas Antam Naik Lebih Tinggi dari Harga Jual
-
Sempat Kesulitan, Didier Deschamps Bongkar Kunci Kemenangan Atas Irak
-
Erling Haaland Samai Rekor Harry Kane usai 2 Golnya Antar Norwegia ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Generasi Muda Belum Melek Finansial, Perempuan dan Disabilitas Hadapi Tantangan Lebih Besar