Prajurit dari Detasemen Pertahanan Udara 471/Kunta Wijayandanu (atau Denhanud 471 Kopasgat), Praka ANG bikin geger publik lantaran menendang seorang wanita yang tengah membonceng anak kecil di Bekasi.
Video saat Praka ANG menendang wanita tersebut viral di laman media sosial. Dari video yang beredar, bermula saat ibu tersebut tiba-tiba mengerem mendadak karena kendaraan di depannya ngerem mendadak. Tetapi pria berseragam itu juga rem mendadak.
Setelahnya pria berseragam itu menendang motor pengemudi motor tersebut. Tidak hanya sekali, pengendara motor itu kembali menendang yang kedua kalinya hingga membuat ibu tersebut hampir jatuh.
Pihak TNI AU bergerak cepat untuk menyelesaikan masalah ini. Praka ANG menurut informasi yang disampaikan pihak AU sudah mendapat sanksi displin.
Nah terkait sanksi displin yang didapat Praka ANG, sejumlah netizen bertanya seperti apa sanksi displin yang diterima.
"Izin bertanaya Airmen. Sanksi disiplin dari atasan itu seperti apa? Apa hanya hukuman mental, bukan fisik? Salahkah kita kecewa saat nanti melihat ybs sehat tanpa memar2 fisik bareng atasan meminta maaf ke ibu & anak tsb? Bolehkan kita meminta video penerapan sanksi disiplin tsb?" tanya salah satu netizen.
Pertanyaan ini langsung dijawab oleh admin akun resmi TNI AU @_TNIAU. Menurut penjelasan cuitan akun resmi TNI AU, hukuman displin prajurit TNI tidak hanya sekedar membersihkan WC.
Namun admin Twitter resmi TNI AU tidak bisa menjelaskan lebih detail hukuman displin yang diterima Praka ANG karena takut ganggu selera makan.
"Terlalu pedih untuk diceritakan apalagi divideokan, airmin takut mengganggu selera anda di saat menikmati suguhan lebaran. Percayalah, hukuman disiplin di TNI itu bukan sekadar ngosek WC," cuit admin TNI AU.
Baca Juga: 7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Membersihkan Rumah Setelah Libur Lebaran
Sementara itu, kasus Praka ANG yang menendang pemotor wanita di Pondok Gede, Bekasi berakhir damai. Pihak TNI AU mendatangi keluarga dari wanita yang jadi korban penendangan Praka ANG.
Sri Dewi Kemuning adalah wanita yang jadi korban penendangan Praka ANG saat melintas di kawasan Jatiwarna, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Ayah dari Sri mengaku sudah memaafkan aksi dari Praka ANG yang menendang anaknya tersebut. Namun kata ayah dari Sri bahwa Praka ANG tidak lagi mengulangi perbuatannya tersebut.
"Ya saya maafkan atas perbuatan sampeyan atau kesalahan sampeyan pada anak saya dan cucu saya," ujar ayah Sri Dewi Kemuning seperti dikutip dari Suara.com
"Tapi pesan saya cuma satu, jangan sampai diulangi lagi kepada siapa pun, kalau bisa terakhir kepada anak saya atas perbuatan sampeyan," tambah sang ayah.
Berita Terkait
-
Kasus Tentara Tendang Wanita di Bekasi Berakhir Damai, Ayah Korban Kasih Pesan Menohok untuk Praka ANG
-
Oknumnya Tendang Ibu dan Anak di Jalan, Segini Gaji Anggota Kopasgat TNI AU
-
Kondisi Arus Balik Mudik Lebaran 2023 di Kalimalang Masih Landai, Pemotor Masih Relatif Sepi
-
Apa Sebenarnya Tugas Denhanud Kopasgat yang Oknumnya Tendang Pemotor Wanita?
-
Motor Anaknya Ditendang Praka ANG di Bekasi, Ayah Pemotor Wanita Beri Maaf: Jangan Diulangi Lagi!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan