/
Senin, 29 Mei 2023 | 19:51 WIB
Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono memberikan sambutan dalam Harlah PPP ke-50 yang dihadiri Presiden Jokowi di ICE BSD Kabupaten Tangerang, Jumat (17/2/2023). ([ANTARA])

Isu politisi Sandiaga Uno bergabung ke PKS terus mengemuka. Sandi juga dikabarkan menjalin komunikasi yang erat untuk merapat ke PPP.

Rumor Sandiaga Uno gabung PPP atau PKS ini mulai mencuat pasca Menparekraf tersebut memutuskan mundur dari Partai Gerindra.

Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono mengaku pihaknya tak mempermasalahkan jika nantinya Sandi memilih gabung ke PKS.

"Nggak, nggak. Kami nggak masalah. Kami nggak akan mempermasalahkan itu," ujar Mardiono kepada wartawan di DPP PPP, Jakarta Pusat, Senin (29/5/2023).

Pernyataan itu merupakan respons PPP terhadap kedekatan Sandiaga Uno dengan PKS. 

Mardiono mengatakan bahwa PPP dekat dengan PKS. Bahkan, tutur Mardiono, Presiden PKS berkunjung langsung ke PPP sebelum Hari Raya Lebaran 2023.

"Sebelum Lebaran 2023, yang berkunjung ke PPP ada PKS. Presidennya langsung dengan jajarannya," kata Mardiono.

Bagi Mardiono, dinamika politik yang kini tengah berlangsung merupakan bentuk dari pertumbuhan demokrasi yang baik.

Sementara itu, Sandiaga Uno membenarkan dirinya dijadwalkan akan bertemu DPP PKS besok malam, Selasa (30/5/2023).

Baca Juga: Dijadwalkan Bertemu DPP PKS Besok Malam, Sandiaga Uno: Kok Bisa Tahu

"Kok bisa tahu ya. Ini masih dalam penjajakan dan tentunya saya ingin sekali lagi menggarisbawahi bahwa kita hanya punya waktu sekitar 15 tahun dalam bonus demografi kita." 

"Sehingga kalau kita mengubah arah pembangunan kita, maka akan sangat berdampak terhadap capaian target Indonesia maju di tahun 2040," ujar Sandiaga Uno, Senin (29/5/2023).

Sandi berharap bisa mencapai kesepakatan dengan PKS terkait bagaimana membangun Indonesia ke depan. 

Dia menekankan pertemuan dengan PKS merupakan sebuah upaya untuk mencapai kesamaan pemikiran.

"Jadi sama sekali tidak ada hubungannya dengan pengambilan keputusan berkaitan langkah ke depan tapi penyamaan persepsi," kata dia.

Selain diisukan akan berlabuh ke PKS, Sandiaga Uno juga dirumorkan bakal bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Load More