Mengulas penyebab Timnas Indonesia tak akan bisa menghadapi Brasil atau Portugal dalam laga bertajuk FIFA Matchday hingga akhir 2024 mendatang.
Usai laga melawan Argentina, Timnas Indonesia pun diharapkan bisa melakoni laga-laga lainnya melawan tim-tim kuat dari negara lainnya.
Harapan ini pun muncul dari pernyataan Erick Thohir selaku Ketua Umum (Ketum) PSSI, yang menyebut pihaknya mendapat respon positif dari negara-negara kuat untuk beruji tanding.
Tak tanggung-tanggung, pria yang juga menjabat Menteri BUMN ini menyebutkan negara-negara seperti Maroko, Brasil, Portugal, hingga Rusia medio Mei 2023 lalu.
Karena pernyataan itu, besar harapan pecinta sepak bola Tanah Air jika Timnas Indonesia selanjutnya bisa bertanding dengan Brasil ataupun Portugal.
Apalagi jika berkaca dari kesuksesan pertandingan FIFA Matchday Juni 2023 kala melawan juara Piala Dunia 2022, Argentina, pada Senin (19/6) lalu.
Banyak pecinta Timnas Indonesia ketagihan dengan maraknya bintang yang hadir ke Tanah Air berkat kehadiran Argentina tersebut.
Sayangnya, harapan agar Timnas Indonesia melawan Brasil atau Portugal yang dihuni banyak bintang ternama itu bisa saja tak akan terjadi dalam waktu dekat.
Apa penyebab laga Timnas Indonesia kontra Brasil atau Portugal tak akan terjadi dalam waktu dekat ini, setidaknya hingga akhir 2024?
Baca Juga: Intip Keseruan Bek Argentina Liburan di Bali Usai Lawan Timnas Indonesia, Sang Istri Bebas Berbikini
Kesibukan Masing-masing Negara
Dari Juni 2023 ini hingga akhir tahun 2024, baik Timnas Indonesia, Brasil, maupun Portugal sama-sama dihadapkan pada agenda padat.
Brasil dan Portugal bahkan memiliki agenda yang jauh lebih padat di kancah internasional ketimbang Timnas Indonesia.
Hingga akhir tahun 2024, setidaknya ada delapan kalender FIFA Matchday, di mana yang terdekat adalah pada September 2023.
Untuk FIFA Matchday September 2023, Timnas Indonesia belum memiliki lawan tanding. Meski begitu, dipastikan skuad Garuda tak akan bisa melawan Brasil ataupun Portugal.
Pasalnya pada September 2023 itu, Brasil akan mentas di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL. Sedangkan Portugal masih akan bertarung di Kualifikasi Euro 2024.
Berita Terkait
-
Intip Keseruan Bek Argentina Liburan di Bali Usai Lawan Timnas Indonesia, Sang Istri Bebas Berbikini
-
Media Argentina Ungkap Dugaan Deal-deal Politik Dibalik Timnas Indonesia vs Argentina
-
Portugal Bakal Uji Coba Lawan Timnas Indonesia, Cristiano Ronaldo Bakal Hadir?
-
Pasca Timnas Indonesia vs Argentina, 'Lionel Messi' Takjub dengan Kelezatan Kerak Telor: Rasanya Enak
-
Followers Rafael Struick Melonjak Drastis Usai Jadi Pemain Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BRI Ingatkan Nasabah untuk Waspada Modus Penipuan KUR: Jangan Klik Tautan Tak Resmi
-
Marak Penipuan di Medsos, BRI Minta Masyarakat Waspada dan Jaga Data Pribadi
-
Waspada Modus Penipuan KUR, BRI Imbau Masyarakat Jaga Data Pribadi
-
BRI Imbau Masyarakat Waspada Modus Penipuan KUR
-
4 Serum Retinol dan Hyaluronic Acid untuk Lawan Penuaan tanpa Kulit Iritasi
-
Bonceng Tiga Tengah Malam, Pelajar 16 Tahun di Jombang Tewas Usai Terseret 4 Meter di Aspal
-
BNI Kawal Generasi Emas Baru, Tim Uber Indonesia Melaju ke Semifinal
-
Disparitas Harga Jadi Pemicu Penyalahgunaan BBM Subsidi dan LPG 3Kg
-
Sindiran untuk Pemerintah: Sopir Truk dan Petani di Blitar Patungan Jutaan Rupiah Demi Tambal Jalan
-
Dasco Ditelepon Presiden Prabowo saat Terima Buruh Kasbi dan Gebrak di Senayan