FIFA resmi menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Informasi tersebut disampaikan langsung FIFA.
Publik pun saat ini menyoroti penunjukan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Banyak yang meminta untuk tidak ada penolakan kedepannya.
Untuk diketahui, calon Presiden RI dari PDIP Ganjar Pranowo sempat melakukan penolakan terkait Piala Dunia U-20 kemarin, lantaran Israel main.
Hal tersebut membuat publik memberikan pertanyaan kepada para penolak Piala Dunia U-20, agar menolak mulai dari sekarang soal Piala Dunia U-17.
Informasi tersebut dilihat dari salah satu akun instagram yang diunggah netizen.
"Kalau mau nolak mulai dari sekarang," tulis netizen.
Ketua PSSI Sebut Segera Bentuk Tim U-17
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir menyatakan segera membentuk Tim Nasional U-17 termasuk mempersiapkan training center.
"Besok saya baru rapat untuk pembentukan U-17, nanti juga insha Allah jam 16.30 WIB saya akan bertemu bapak Presiden (Joko Widodo) untuk menyampaikan beberapa requirement dari FIFA," ujar Erick saat berbincang di Mabes Polri, Jakarta, Senin.
Baca Juga: Indonesia Gembira Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 2023, Peru Menderita: Begini Kondisi Negara Itu
Erick menyampaikan, persiapan Piala Dunia U-17 dimulai dengan melakukan seleksi di sembilan kota. Pihaknya juga sedang meninjau lokasi training center yang akan digunakan oleh para pemain.
"Apakah seperti kemarin di Doha (Qatar) atau Eropa tergantung kesepakatan dengan coach Bima Sakti yang nanti malam dibicarakan," kata Erick.
Terkait dengan Indonesia menjadi tuan rumah pada penyelenggaraan Piala Dunia U-17, Erick menyampaikan, Indonesia mulai berbenah agar bisa dengan baik semua tamu yang hadir.
Erick menyampaikan, FIFA telah melihat sepak bola Indonesia yang mulai bertransformasi ke arah lebih baik setelah beberapa pertandingan persahabatan, seperti dengan Palestina dan Argentina.
Selain itu, Indonesia telah melakukan pencarian direktur teknik yang sesuai dengan blueprint transformasi, persiapan Tim Nasional senior dan junior serta rencana renovasi 22 stadion. Menurut Erick, hal ini merupakan bukti keseriusan Indonesia yang dipandang positif oleh FIFA.
"Kita dilihat serius membangun tim nasional kita, kemarin alhamdullilah Sea Games, terus FIFA Match Day juga sudah mulai terisi dan mereka melihat persiapan tim-tim nasional," ujar Erick.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?