Keikut sertaan Timnas Indonesia U-17 pada Piala Dunia U-17 2023 tak luput dari perhatian Presiden Konfederasi Sepak Bola Asia alias AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa.
Presiden AFC ternyata turut mendukung Timnas Indonesia pada ajang sepak bola dunia itu. Shaikh Salman bahkan menyebut Timnas Indonesia U-17 bakal bersinar pada laga tersebut.
Seperti diketahui, pada Piala Dunia U-17 2023 ini, ada lima perwakilan Asia yang salah satunya adalah tim asuhan Bima Sakti melalui jalur tua rumah.
Sementara, empat wakil lolos via kualifikasi sebagai semifinalis Piala Asia U-17. AFC pun turut mendukung lima negara perwakilan Asia tersebut.
Shaikh Salman pun memberikan dukungan terhadap lima negara wakil Asia di Piala Dunia U-17 2023. Telebih ia memberikan terhadap Jepang yang juara Piala Asia U-17.
"Piala Asia U-17 yang dinantikan di Thailand menjadi suguhan yang luar biasa dari talenta luar biasa di Asia. Atas nama AFC, saya ingin menyampaikan ucapan selamat kepada Jepang karena menciptakan sejarah dengan gelar keempat mereka," kata Shaikh Salman dikutip Moots.Suara.com dari bolatimes.com, Selasa(3/7/2023).
"Kita juga perlu memuji Korea atas kegigihan dan tekad mereka di final yang menawan. Bersama Iran, Uzbekistan dan tuan rumah Indonesia, saya yakin mereka akan bersinar di panggung dunia akhir tahun ini," imbuhnya.
Adapun untuk drawing Piala Dunia U-17 saat ini sudah keluar pembagian potnya. Timnas Indonesia U-17 dan Jepang masuk ke pot 1.
Lalu Korea berada di pot 2. Sedangkan Iran serta Uzbekistan berada di pot 3. Drawing ini direncanakan pada Agustus mendatang.
Adapun ajang Piala Dunia U-17 2023 bakal digelar di Indonesia yang jadwalnya dimulai 10 November sampai 2 Desember 2023.
Berita Terkait
-
Curhatan Shayne Pattynama Bela Timnas Indonesia: Kesabaran Saya Diuji, Beberapa Orang Anggap Saya Orang Asing
-
Cek Fakta: Brasil Dibuat Mati Kutu Saat Lawan Timnas Indonesia, Vinicius Jr Susah Dapat Bola, Benarkah?
-
Egy Maulana Vikri Ngebet Gabung Timnas Indonesia Lagi, Bisa Perkuat Piala Asia 2023?
-
Media Vietnam Sebut Indonesia Bermain Sangat Buruk, Tak Terima Timnas Indonesia U-17 Masuk Grup Teratas Piala Dunia U-17 2023?
-
Pedas! Media Vietnam Sindir Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023, Singgung Elkan Baggott dkk
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Meksiko Hajar Korea Selatan, El Tri dan Taeguk Warriors Sama-sama Cetak Rekor Unik
-
Respon Mengejutkan Kiper Timnas Korsel Usai Blunder Fatal Lawan Meksiko
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Skema Dua Gelandang Brasil Rapuh, Carlo AncelottI: Saya Punya Pengalaman, Gak Usah Panik
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat
-
It Girl Vibes! 4 Ide OOTD Kasual ala Roh Yoon Seo yang Cocok Buat Gen Z
-
Cerita Rampok 500 Gram Emas Rekayasa! Rekan Bisnis di Menteng Siksa dan Tusuk Korban karena Dendam
-
Kantor Imigrasi Denpasar Digeledah KPK, Buntut Skandal Eks Wamen Silmy Karim
-
Ribuan Jemaah Serbu Monas untuk Haul Akbar Ulama dan Habaib Betawi
-
Sempat Tolak IMF dan World Bank, Purbaya Kini Cari Utang Rp 17,8 T ke China lewat Panda Bond