Tijjani Reijnders resmi melanjutkan karier di Liga Italia dengan bergabung ke AC Milan. Pemain keturunan Indonesia itu dikontrak selama lima tahun, ia akan bermain bersama Milan sampai 2028.
Dibalik capaian kariernya saat ini, Reijnders ternyata memiliki cerita perjuangan sebagai pesepak bola. Meski memiliki ayah seorang mantan pesepak bola, Martin Reijnders, sedari kecil Tijjani ternyata sosok petarung.
Sebagai anak pertama, Tijjani jadi contoh bagi kedua adiknya. Ada satu cerita menarik soal perjuangan Tijjani semasa tinggal di Belanda.
Kepada salah satu media Belanda, NOS, Tijjani mengatakan bahwa ia pernah bekerja sebagai kasir supermarket. Ia bahkan sempat menjadi pekerja di gudang yang menyusun barang.
"Saya bekerja sebagai pekerja di gudang, mengisi rak dan juga sebagai kasir. Saya hanya mendapat beberapa ratus Euro saat itu," kenang Tijjani.
Hebatnya lagi, Tijjani tak pernah menceritakan hal itu kepada kedua orang tuanya. Ia baru bercerita saat kariernya di sepak bola mulai tunjukkan hasil.
"Saya baru-baru ini menceritakan hal itu kepada keluarga saya. Mereka kaget dan kami akhirnya berkesimpulan bahwa fase itu banyak memperkuat mental saya. Saya melihat dari dua sisi mata uang," jelasnya.
Tak hanya itu, saat berkarier di sepak bola, Tijjani mengaku sempat diremehkan lantaran postur tubuhnya. Menurut Tijjani banyak pengorbanan yang ia lakukan saat bermain di AZ.
Saat coba peruntungan di Twente, Tijjani ternyata pernah diremehkan karena postur tubuhnya. Ia dianggap manusia kerdil dibanding rekan-rekannya saat itu.
Baca Juga: Eks Rekan Pemain Berdarah Indonesia yang Rayu Tijjani Reijnders Terima Pinangan AC Milan
Hal itu diamini oleh pelatih muda Twente saat itu, Rob Boudrie. "Mereka tidak mempercayainya," ungkap Bourdie.
Tijjani mengaku hal tersebut sempat menyerang mentalnya. Bahkan ia akui bahwa kadang keraguan muncul di dirinya untuk melanjutkan karier sepak bola.
"Saya harus menunggu lama untuk ini semua. Kadang keraguan muncul di kepala saya, tapi untungnya keluarga sangat mendukung saya dan saya dapat mengatasi masalah itu semua,"
"Saya akhirnya bisa memenuhi impian masa kecil saya. Pada saat tertentu, Anda akhirnya menyadarin bahwa mimpu itu telah jadi kenyataan," tambah pemain yang hampir membela Timnas Indonesia itu.
Berita Terkait
-
Dahsyat! Catat Penampilan ke-55 di Korea, Asnawi Mangkualam Bikin Mantan Tak Berkutik: Hampir Cetak Assist Berkelas
-
Parah! Elkan Baggott Cuma Main 7 Menit di Laga Uji Coba Bersama Ipswich Town, Sudah Saatnya Pindah?
-
Tinggi Kiper Jadi Syarat di Timnas Indonesia U-17, Pemain Juara AFF U-16 OTW Dicoret?
-
Eks Rekan Pemain Berdarah Indonesia yang Rayu Tijjani Reijnders Terima Pinangan AC Milan
-
Bukan FC Tokyo, Media Inggris Bocorkan 3 Klub Ini yang Jadi Destinasi Elkan Baggot
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok