Jelang kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Media Irak pamer rekor tak pernah kalah dari Timnas Indonesia.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia bakal melawan Brunei Darussalam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama.
Laga kontra Brunei bekal dilakukan dua kali dengan format tandang-kandang yang dijadwalkan pada 12 dan 17 Oktober 2023.
Pemenang laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam tersebut nantinya akan masuk grup F yang diisi oleh Irak, Vietnam, dan Filipina.
Jika timnas Indonesia berhasil menang melawan Brunei, artinya ketiga lawannya bakal tidak asing lagi.
Irak dan Vietnam merupakan tim yang bakal dihadapi anak asuh Shin tae-yong dalam gelaran Piala Asia 2023.
Sementara, Filipina akrab dengan skuad Garuda lantaran keduanya sama-sama berada di kawasan Asia Tenggara.
Usai hasil drawing keluar, media Irak lantas pamer statistik head to head Timnas Irak dengan beberapa negara yang bakal menjadi lawannya di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Irak memang terbilang superior berdasarkan rekor pertemuan melawan Vietnam dan Timnas Indonesia.
Sedangkan, Filipina serta Brunei Darussalam belum pernah bertemu tim berjuluk Lions of Mesopotamia tersebut.
Dikutip bolatimes.com (Jaringan Suara.com) yang melansir @IraqFootballPod Irak dan Vietnam pernah bertemu sebanyak empat kali.
Hasilnya keempat pertandingan itu tim berjuluk Lions of Mesopotamia menang tiga kali dan imbang sekali.
Saat bertemu Timnas Indonesia sebanyak enam kali, Irak sukses meraih lima kemenangan dengan satu kali pertandingan berakhir imbang.
Artinya Irak memang tim terkuat di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun, Vietnam dan timnas Indonesia juga sedang naik daun atau performa meningkat.
Jika terlena bukan tak mungkin Irak bisa saja dikejutkan oleh pesaingnya dari Asia Tenggara untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Berita Terkait
-
Eks Striker Liga Belgia Gacor di Liga 1 2023/2024, Bakal Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia?
-
Bantu Ipswich Town Menang, Elkan Baggott Mendunia, Dipuji Setinggi Langit Media Asing
-
Timnas Indonesia U-17 Makin Ganas, Tepat Jam 3 Pagi Tadi Kalahkan Korut dengan Skor Telak, Benarkah?
-
Timnas Indonesia U-17 Menggila Kalahkan Malaysia, Arkhan Kaka Cetak Gol Spektakuler, Benarkah?
-
Ogah Kalah dari Timnas Indonesia, Vietnam Bakal Jajal Peserta Piala Dunia 2022
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Marah! Ketua Komisi III DPR Habiburokhman Usir Pengembang saat Rapat Penolakan Musala di Bekasi
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun