Timnas Indonesia U-17 mampu kalahkan Korea Utara (Korut) dengan skor telak pada dinihari tadi. Informasi yang beredar viral ini memuat informasi yang menyesatkan.
Kabar Timnas Indonesia U-17 mampu kalahkan Korut dengan skor 2-0 pada laga dinihari tadi memuat informasi tidak benar dengan berdasarkan sejumlah fakta yang ditelusuri.
Fakta pertama, Timnas Indonesia U-17 saat ini belum rampung dibentuk. Pelatih Bima Sakti saat ini masih menjalani proses seleksi dan menjalani pemusatan latihan di Jakarta.
Fakta kedua, Timnas Indonesia U-17 hingga Rabu (26/7) masih menjalani pemusatan latihan di Jakarta. Di pemusatan latihan itu, Bima Sakti umumkan sembilan pemain yang dipulangkan kembali ke klub mereka masing-masing.
Bima Sakti juga mempromosikan 10 orang pemain baru di dalam timnya. Dari 10 orang yang dipanggil Bima itu meliputi, dua kiper, empat pemain belakang, dua pemain tengah, serta dua pemain depan.
Fakta ketiga, tidak ada pertandingan Timnas Indonesia U-17 yang dilakoni pada Sabtu (29/7) dinihari WIB.
Akun Youtube PECINTA GOOL DUNIA unggah video dengan narasi judul bahwa Timnas Indonesia U-17 meraih kemenangan 2-0 atas Korea Utara.
"TEPAT JAM 03 DINI HARI TADI TIMNAS KORUT JADI KUCING KUCINGAN TIMNAS INDONESIA HINGGA SKOR TELAK 2-0,"
Pengunggah video juga tampilkan narasi di thumbnail untuk mengecoh pembaca bahwa memamg terjadi pertandingan Timnas Indonesia U-17, padahal tidak benar.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-17 Menggila Kalahkan Malaysia, Arkhan Kaka Cetak Gol Spektakuler, Benarkah?
"Indonesia semakin ganas. Korea kocar kacir keteteran hingga kalah telak 2-0," tulis narasi pada thumbnail video berdurasi 14 menit 3 detik itu.
Cuplikan pertandingan di video itu bukan pertandingan Timnas Indonesia U-17 namun laga Timnas Indonesia U-19 melawan Korea Utara pada 10 September 2019 di Stadion GBK.
Pertandingan Timnas Indonesia U-19 melawan Korea Utara di GBK pada 2019 berakhir dengan skor imbang 1-1.
Korea Utara unggul terlebih dahulu pada menit ke-40 lewat gol Kim Kwang Chong. Timnas Indonesia U-19 baru bisa menyamakan kedudukan pada babak kedua tepatnya menit ke-61 lewat eksekusi penalti Bagus Kahfi.
Kesimpulannya, video dengan narasi judul bahwa Timnas Indonesia U-17 meraih kemenangan 2-0 atas Korut adalah informasi yang menyesatkan.
Berita Terkait
-
Alyssa Soebandono Dikabarkan Meninggal Dunia, Ini Faktanya
-
Putri Anne Dikabarkan Minta Damai dengan Arya Saloka, Ternyata Ini Faktanya!
-
Cek Fakta: Bedong Bayi Sebabkan Kelainan Tulang Kaki X dan O
-
Dibutuhkan Persis Solo, Bima Sakti Lepas Arkhan Kaka dari TC Timnas Indonesia U-17
-
Hasil Drawing Asian Games 2022, Indonesia Satu Grup Dengan Korea Utara
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Brace Harry Kane Bawa Inggris Tantang Meksiko di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
BRI Tegaskan Jadi Korban Dugaan Kredit Fiktif, Apresiasi Langkah Cepat Polda Sumsel
-
Bank Sumsel Babel Borong 6 Penghargaan Infobank 2026, Pertahankan Predikat Layanan Terbaik
-
Menembus Lautan, PTBA dan PKBM Pesona Hadirkan Akses Pendidikan di Pulau Tegal
-
Diduga Masalah Asmara, Begini Kronologi Siswi SMP Terjun ke Sungai Beliti
-
Sulitnya Cari Solar, Bus AKAP Mogok di Jalintas Sumatera karena Kehabisan BBM
-
Harga BBM Turun, Pengguna Pertamax di Palembang: Turunnya Dikit, Lumayan Lah!
-
Anggaran Lampu Jalan Palembang Melonjak dari Rp11 Miliar ke Rp140 Miliar, Ada Apa?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Kasus Abdul Wahid, KPK Periksa Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu