Timnas Indonesia U-24 bakal menjalani event sepak bola tingkat Asia yakni Asian Games 2022 dalam waktu dekat. Dalam perhelatan tersebut, Timnas Indonesia bakal kembali bertemu dengan China Taipei alias Taiwan yang sebelumnya sempat dibantai 9-0 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Meski demikian, Taiwan dalam perhelatan Asian Games 2022 kali ini membawa skuat dan pelatih berbeda dari sebelumnya alias tidak sama seperti yang dibantai Timnas Indonesia pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 lalu.
Diketahui, Timnas Indonesia U-24 tegabung dalam grup F Asian Games 2022 dengan Kirgistan, Taiwan, dan Korea Utara. Seperti diketahui, Skuad Garuda Muda juga sempat bertemu tim berjuluk The Blue Wings di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Saat laga tersebut, Timnas Indonesia U-23 menang telak dari taiwan. Para pemain asuhan Shin Tae-yong itu menang telak 9-0 dari Taiwan.
Walau sudah pernah membantai, Timnas Indonesia U-23 tak boleh menganggap remeh Taiwan di Asian Games 2022. Karena, dalam event sepak bola tingkat Asia kali ini mereka membawa pelatih dan tim yang berbeda.
Saat Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 Taiwan dilatih Tseng Tai-lin, sementara pada Asian Games 2022 tim The Blue Wings diasuh Chen Jun Ming.
Selain itu, pemain yang dibawa Taiwan juga berbeda dengan yang dibawa saat Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, pada Asian Games 2022 kali ini banyak nama-nama baru.
Dilansir dari Federasi Sepak Bola Chinese Taipei (CTFA), 21 pemain Taiwan di Asian Games 2022 Hangzhou mendatang, cuma ada dua nama dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 lalu, yakni Lin Chun Kai dan Liang Meng Hsin.
Karenanya, Timnas Indonesia U-24 tidak boleh meremehkan lawannya. Karena Taiwan bisa saja memberikan kejutan dalam Asian Games 2022 kali ini.
Baca Juga: Lima Pemain Timnas Indonesia U23 Ini Bikin Shin Tae-yong Pede Bisa Bersaing di Piala Asia 2024
Di sisi lain, timnas Indonesia U-24 juga tak dilatih Shin Tae-yong seperti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 lalu. Pada Asian Games 2022 kali ini skuat Garuda Muda dipimpin Indra Sjafri.
Meski demikian, melihat nama-nama yang dipanggil masih banyak pemain yang membela timnas Indonesia U-23 kemarin seperti Ernando Ari, Ramadhan Sananta, hingga Rizky Ridho. Selain itu ada juga Egy Maulana Vikri yang sempat membela tim senior.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Punya Modal Berkarier Abroad, Bakal Susul Asnawi Mangkualam ke Korea Selatan Karena Ini?
-
Penampilan Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons Banjir Kritik: Ceroboh Berkali-kali
-
Asnawi Magkualam Rugikan Jeonnam Dragons, Fuji Terseret Jadi Penyebab Performa Menurun
-
Lima Pemain Timnas Indonesia U23 Ini Bikin Shin Tae-yong Pede Bisa Bersaing di Piala Asia 2024
-
Timnas Indonesia U-17 Bakal Main di Stadion Gelora Bung Tomo, Kenapa Bukan di JIS?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pengamat: Industri Baja RI Terancam Kehilangan Pelanggan
-
"Nak Keluar Sayang", Noel Minta Putrinya yang Berseragam Sekolah Keluar Sidang karena Ditegur Hakim
-
Sentuh 5.245 Desa, BRI Kembali Buka Pendaftaran Desa BRILiaN 2026
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Road Trip Trans Kalimantan: 5 Barang Wajib agar Mobil Tak Tumbang di Tengah Hutan
-
Enam Bulan Pascabencana, Warga Padang Pariaman Masih Sebrangi Sungai dengan Rakit
-
Setor Rp213 Triliun ke Negara, IHT Kini Tertekan Kebjakan Pemerintah
-
7,36 Persen Warga Indonesia Tanpa Air Bersih, Teknologi Ini Jadi Harapan Baru?
-
Perasaan Ganjal Bunga Zainal hingga Badan Terasa Gatal Sebelum sang Ayah Meninggal
-
Kasus Dokter Internship Meninggal, Menkes Minta Audit Medis Tindakan RS