Bupati Bogor Iwan Setiawan berharap kepada Muhamad Syamsul Rifai pemain Persikabo 1973, bisa lolos pada pemusatan latihan (TC) di Jerman, untuk memperkuat Piala Dunia U-17 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Muhamad Syamsul Rifai merupakan remaja asal Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang dipanggil Bima Sakti untuk ikut TC di Jerman.
"Hari ini saya kedatangan salah satu putra terbaik kebanggaan kita, Muhamad Syamsul Rifai yang akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Jerman untuk persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 2023 nanti," katanya kepada wartawan baru-baru ini.
Menurutnya, Muhamad Syamsul Rifai merupakan atlet binaan murni PPOM Kabupaten Bogor.
"Kita doakan atlet asal Gunung Putri ini sukses berlaga bersama skuad Garuda Muda dan bisa memotivasi munculnya atlet lain berprestasi. Kita ingin pembinaan atlet di Kabupaten Bogor berjalan baik karena Bogor memiliki banyak bibit unggul. Pokoknya harus lolos di TC Jerman, ini aset Kabupaten Bogor," harapnya.
Sekedar informasi, Timnas Indonesia U-17 saat ini tengah melakukan pemusatan latihan (TC) di Jerman untuk persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 2023.
Salah satu pemain yang ikut TC di Jerman yakni remaja asal Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Dia adalah Muhamad Syamsul Rifai, salah satu putra terbaik Bumi Tegar Beriman yang tengah menjalani TC di Jerman.
Untuk diketahui, Muhamad Syamsul Rifai merupakan warga asli Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: Mengenal Sosok Muhamad Syamsul Rifai, Remaja Asal Bogor Gabung TC di Jerman Untuk Piala Dunia U-17
Muhamad Syamsul Rifai merupakan pemain Persikabo 1973 senior yang dipanggil Bima Sakti untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala U-17 2023 mendatang.
Untuk diketahui, Garuda Muda tergabung dalam Grup A Piala Dunia U-17 bersama tiga negara lain. Pasukan Bima Sakti selanjutnya bakal dipaksa melakoni persaingan kontra Ekuador, Panama, serta Maroko.
Bima Sakti selaku juru taktik telah menggelar seleksi di 12 kota untuk mengumpulan sosok-sosok potensial. Timnas Indonesia U-17 juga bakal diboyong ke Jerman gana menjalani persiapan TC selama 5 minggu, terhitung sejak 17 September 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal Sosok Muhamad Syamsul Rifai, Remaja Asal Bogor Gabung TC di Jerman Untuk Piala Dunia U-17
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Piala Dunia U-17 2023, Warganet Gaduh Soal JIS
-
Sport Tourism Piala Dunia U-17 2023: Habis Nonton Timnas Indonesia, Ini 5 Tempat Asyik Dekat Stadion GBT
-
Sport Tourism Piala Dunia U-17 2023: Ini 10 Spot Wisata Dekat Stadion Si Jalak Harupat
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU