Pada Kualifikasi Babak Pertama Piala Dunia 2026 yang berlangsung Oktober 2023, Timnas Indonesia bakal berhadapan langsung dengan Brunei Darussalam.
Partandingan anatara Timnas Indonesia kontra Brunei Darussalam itu digelar dua kali, leg pertama pada Kamis (12/10/2023) di Palembang, sementara leg kedua pada Selasa (17/10/2023) di Bandar Seri Begawan, Brunei.
Jika menang dua saat melawan Brunei Darussalam, Timnas Indonesia berpeluang menyalip ranking FIFA empat negara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 mendatang.
Timnas Indonesia tentu lebih diunggulkan jika hitung-hitungan di atas kertas. Baik laga kandang maupun tandang ke markas lawan.
Jika kedua leg tersebut mampu dispu bersih dengan kemenangan oleh tim asuhan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia akan mendapat tambahan hingga 17.32 poin.
Jumlah poin tersebut membawa koleksi poin Indonesia di ranking FIFA menjadi 1.070.19 dan berpotensi melewati empat negara sekaligus.
Lantas negara mana yang bakal disalip Timnas Indonesia dalam ranking FIFA mendatang jika mereka menang dua kali atas Brunei Darussalam? berikut di antaranya.
1. Lithuania (143 Dunia - 1,072.21)
Lithuania bakal menjadi satu-satunya negara Eropa yang berpotensi disalip Timnas Indonesia usai dua kali mengalahkan Brunei Darussalam.
Baca Juga: Shin Tae-yong Acuhkan Ezra Walian, Ini 25 Pemain yang Dipanggil Jelang Timnas Indonesia Lawan Brunei
Lithuania berada di peringkat ke-143 FIFA, mereka bakal melakoni laga tandang kontra Bulgaria dan menjamu Hungaria pada Kualifikasi Piala Eropa 2024.
Kondisi ini membuat Lithuania sulit meraih kemenangan, karena itu Timnas Indonesia berpotensi menyalip mereka dari posisi tersebut.
2. Eswatini (144 Dunia - 1,065.69)
Timnas Eswatini bakal bertandang ke Afrika Selatan dalam lanjutan Kualifikasi Piala Afrika 2023, di atas kertas mereka diprediksi kalah.
Kekalahan akan membuat Eswatini kehilangan banyak poin, kondisi inilah yang membuat Timnas Indonesia bisa menyalip mereka.
Eswatini bisa terhindar dari itu andai mampu mengalahkan atau minimal mengimbangi Afrika Selatan di laga tersebut.
Berita Terkait
-
Bukan Sembarangan, Shin Tae-yong Punya Syarat Tersendiri untuk Naturaliasasi Pemain Jadi WNI
-
Shin Tae-yong Acuhkan Ezra Walian, Ini 25 Pemain yang Dipanggil Jelang Timnas Indonesia Lawan Brunei
-
Profil Nabil Asyura Pencetak Gol Timnas Indonesia U-17 ke Klub yang Pernah Dilatih Legenda Bayern Munich
-
Kabar Buruk! Diincar Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Bakal Masuk Skuat Belanda untuk Euro U-19
-
Kepergok Jalan Bareng Asnawi Mangkualam, Fuji Bongkar Hubungan Sesungguhnya dengan Kapten Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik
-
Ferdinand Hutahean: Penempatan Polri di Bawah Kementerian Bukan Solusi Benahi Keluhan Masyarakat
-
Istri yang Dibakar Suami di Paluta Meninggal Dunia
-
Ngaku Difitnah soal Jadi Petugas Haji, Chiki Fawzi Malah Dikritik Gara-Gara Adab di Acara TV
-
Kekuatan Tersembunyi Mahalini Jelang Konser: Rahasia Dukungan 2 Keluarga yang Tak Terbatas
-
Usai Gelar Perkara, KPK Tetapkan Status Hukum Hakim dan Pihak Lain yang Terjaring OTT di Depok
-
KPK Geledah Kantor Pusat Bea Cukai dan Rumah Tersangka, Dokumen hingga Uang Tunai Diamankan
-
Perang Melawan Scam: AI Indosat Hadang 2 Miliar Ancaman Digital dalam 6 Bulan
-
Indonesia Police Watch Tolak Wacana Polri di Bawah Kementerian: Akan Jadi Pembantu Politisi