Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memanggil 26 pemain untuk menjalani laga kontra Brunei Darussalam di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Dari puluhan pemain yang dipanggil untuk membela Timnas Indonesia saat menghadapi Brunei Darussalam, ternyata nama Stefano Lilipaly dan Alfeandra Dewangga tidak masuk daftar tersebut.
Seperti diketahui, sesuai jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia bakal berlangsung pada tanggal 12 dan 17 Oktober 2023 di Indonesia dan Brunei Darussalam.
Terkait Stefano Lilipaly dan Alfeandra Dewangga yang tak dipanggil Shin Tae-yong menjadi pertanyaan besar bagi para pecinta sepak bola Indonesia.
Banyak yang menganggap Stefano Lilipaly dan Alfeandra Dewangga bermain konsisten dan banyak berkontribusi baik di klubnya maupun Timnas Indonesia.
Terkait hal tersebut, asisten Shin Tae-yong, Nova Arianto memberi jawaban atas pemanggilan pemain yang dilakukan juru taktik asal Korea Selatan.
"Dalam memanggil pemain banyak pertimbangan dari coaching staff," kata Nova Arianto dikutip dari akun Instagram @novarianto30.
Ia juga menyebut pemain yang tampil baik di kompetisi bukan hanya satu atau dua pemain saja.
"Karena kami tau banyak pemain yang tampil sangat baik di kompetisi dan bukan hanya 1 atau 2 pemain saja," imbuhnya.
Baca Juga: Dipanggil Bela Timnas Indonesia Vs Brunei Darussalam, Egy Maulana Vikri: Tidak Ada Individu Jelek
Nova mengungkapkan, Shin Tae-yong memiliki filosofi bermain sendiri yang pastinya berbeda dengan keadaan di klub.
"Pemain yang dipanggil akan disesuaikan dengan Game Plan yang akan dibuat saat menghadapi Brunei Darussalam," papar @novarianto30 melalui unggahan akun Instagramnya.
Karenanya, Shin Tae-yong serta tim pelatih akan selalu melihat dan memantau setiap pemain yang akan dipanggil untuk membela Timnas Indonesia.
"Bukan hanya di pertandingan kompetisi tetapi bagaimana mereka di latihan saat bersama Tim Nasional," tulis @novarianto30.
Nova Arianto juga menyebut Shin Tae-yong selalu mengawasi attitude para pemain baik di dalam maupun di luar lapangan sepak bola.
Shin Tae-yong juga melihat karakter setiap pemain, terutama yang pernah dipanggil membela Timnas Indonesia.
"Itu pastinya menjadi pertimbangan besar dalam memanggil pemain," tulis @novarianto30.
Nova Arianto meminta kepada masyarakat Indonesia untuk menghormati setiap keputusan dari Shin Tae-yong.
"Mari bersama-sama memberikan doa dan dukungan yang terbaik agar Timnas bisa meraih hasil terbaik dan bisa lolos ke babak selanjutnya," pungkas @novarianto30.
Berita Terkait
-
Ada Rafael Struick Hingga Ramadhan Sananta, Berikut 5 Pemain yang Diprediksi Bobol Gawang Brunei Darussalam
-
Cyrus Margono Sudah di Indonesia, Nongkrong di PIM Makan Nasi Goreng, Telor Ceplok dan Sate
-
Pemanggilan Pemain ke Timnas Indonesia Tuai Kritik, Asisten Shin Tae-yong: Hormati Keputusan...
-
Kondisi Marselino Ferdinan Kurang dari Sepekan Jelang Laga Kontra Brunei Darussalam, Absen Bela Timnas Indonesia?
-
Asnawi Mangkualam Dikritik Soal Hal Ini Usai Dipanggil Bela Timnas Indonesia Kontra Brunei Darussalam
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Peran Baru Lee Jong Suk, Debut sebagai Duta Merek di Asia
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Podcast Tiga Dara: Jakarta untuk Perempuan, Sudah Jadi Ruang Aman atau Belum?
-
Mengenal Sandiana Soemarko, Filantropis Indonesia di Balik Berbagai Aksi Kemanusiaan
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Prediksi Yordania vs Aljazair: Adu Taktik dan Duel Bintang Demi Lolos Fase