Suara.com - Petenis nomor satu dunia Rafael Nadal harus mengeluarkan seluruh kemampuan terbaiknya untuk lolos ke babak final Rio Open. Menghadapi rekan senegaranya Pablo Andujar, Nadal dipaksa menjalani pertarungan tiga set 2-6, 6-3, 7-6 (10).
Di final, Nadal akan menantang petenis Ukraina Alexandr Dolgopolov yang menumbangkan petenis Spanyol lainnya, David Ferrer dengan dua set langsung 6-4, 6-4.
Nadal yang nyaris tidak pernah kalah apabila tampil dalam turnamen yang digelar di lapangan tanah liat hampir saja dipermalukan oleh peteni non unggulan Andujar. Di set ketiga, Nadal yang baru pulih dari cedera punggung sempat tertinggal dan lawannya sudah dua kali meraih match point.
Berkat ketenangan serta pengalamannya, Nadal mampu memaksa pertandingan set ketiga diselesaikan melalui tiebreak dan petenis unggulan pertama itu sukses melaju ke final. Rekor Nadal di lapangan tanah liat sangat impresif yaitu 297 kali menang dan hanya 21 kali kalah. Kekalahan terakhir dideritanya 10 bulan lalu dari petenis Serbia Novak Djokovic di turnamen Monte Carlo Masters.
“Saya merasa kosong di sepanjang pertandingan. Ini merupakan pertandingan yang sulit. Saya merasa tidak siap secara fisik dan bukan karena punggung. Saya hanya merasa tidak terlalu siap. Dia tampil baik dan saya tidak memainkan penampilan terbaik saya,” kata Nadal.
Nadal juga mengungkapkan, suksesnya melaju ke final karena faktor keberuntungan.
“Tiebreak itu seperti lotere. Saya bisa tampil baik di tiebreak dibandingkan pertandingan secara keseluruhan,” ujar Nadal. (USAToday)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
12 Orang Tewas dalam Penembakan Massal Saat Perayaan Hanukkah di Australia
-
Menperin Dorong Industri Berubah Total, Targetnya Zero Waste dan Efisiensi Tinggi
-
Akses Bireuen-Aceh Tengah Kembali Tersambung, Jembatan Bailey Teupin Mane Resmi Rampung
-
Cara Daftar Mudik Nataru Gratis Kemenhub, Hanya untuk 3 Ribu Lebih Pendaftar Pertama
-
Jurus 'Dewa Penyelamat' UB Selamatkan 36 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
-
Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Ada Target Soal Pembangunan Hunian Korban Bencana
-
Jadi Biang Kerok Banjir Kemang, Normalisasi Kali Krukut Telan Biaya Fantastis Rp344 Miliar
-
Gubernur Bobby Nasution Lepas Sambut Pangdam, Sumut Solid Atasi Bencana
-
Fakta Baru Pengeroyokan Maut Kalibata, Ternyata Lokasi Bentrokan Lahan Milik Pemprov DKI
-
LPSK Puji Oditur Militer: 22 Senior Penganiaya Prada Lucky Dituntut Bayar Ganti Rugi Rp1,6 Miliar