Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama (Ahok) ikut blusukan bareng Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) ke sejumlah tempat di ibukota, Jakarta, Kamis (27/2/2014). Apa yang dirasakan Ahok setelah sekian lama tak blusukan?
"Lapar aku," tuturnya di sebuah rumah makan ketika jeda makan siang. Ahok, memang tidak pernah blusukan bersama dengan Jokowi. Menurut Ahok, ikut sertanya blusukan bareng Jokowi ini supaya tahu mengenai apa yang terjadi lapangan.
"Pak Jokowi ingin kita tahu persepsi di lapangan, kalau enggak ikut, saya kan ga tau sistem," tuturnya.
Selain itu, Ahok juga menyampaikan beberapa kesannya setelah mengikuti blusukan bersama Jokowi. Termasuk Cuaca di Jakarta yang mendung seakan mengabulkan doa Ahok.
"Bagusnnya hujan, jadi enggak panas, jadi aku enggak item," tutur Ahok Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (27/2/2014).
Ahok memang biasa kerja di belakang meja. Kali ini pertama kalinya dibawa Jokowi blusukan. Harapannya, dengan blusukan ini Ahok juga mengetahui sistem dan persepsi yang ada di lapangan. Dia juga berkata, tidak mungkin selama lima tahun menjabat nanti, Gubernur Jokowi hanya blusukan sendirian.
"Saya kan emang enggak blusukan tiap hari. Tapi kan Pak Gubernur juga engak mungkin blusukan terus selama 5 tahun," tuturnya.
Hingga jeda makan siang ini, Jokowi-Ahok blusukan ke sejumlah tempat. Usai melenggang dari Balaikota sekitar pukul 10.00 WIB, keduanya langsung menuju destinasi pertama, yaitu di Kalijodo, Jakarta Utara. Di tempat ini, duet pemimpin Jakarta itu sekedar berkeliling dan melihat sejumlah lokasi yang diduga merupakan tempat warung remang-remang.
Usai berkeliling menggunakan mobil, keduanya langsung pergi menuju kawasan Jakarta Selatan. Destinasi mereka langsung merujuk ke wilayah Petogogan, Jakarta Selatan. Kedatangan mereka ini untuk meninjau lokasi kampung deret yang ditujukan bagi warga di bantaran kali.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK
-
Clara Shinta Ogah Damai dengan Mantan Suami, Proses Hukum Jalan Terus
-
Wacana Penderita TBC Jadi Penerima MBG Ditolak DPR, Dinilai Berpotensi Sebarkan Penyakit
-
Bukan Copet, Transjakarta Ungkap Fakta Penumpang Ngamuk di Koridor 5 yang Viral
-
DPR Ungkap Dana Transfer Daerah 2027 Disunat Rp300 Triliun, Gaji PPPK Terancam Macet
-
Sejarah Baru! Rakyat Bisa Pilih Sendiri Logo HUT ke-81 RI, Prabowo Siapkan Hadiah Undangan ke Istana
-
Kemensos Gandeng TNI, 1.000 Taruna Akmil Siap Bina Siswa Sekolah Rakyat