Suara.com - Presiden Amerika Serikat, Barack Obama, mengatakan bahwa Gubernur Negara Bagian Massachusetts, Deval Patrick, bisa menjadi "presiden atau wakil presiden hebat" di masa depan.
"Deval sudah melakukan pekerjaan hebat dan menurut saya itu pertanda bahwa dia juga bisa sangat sukses di level federal," kata Obama dalam wawancara dengan stasiun televisi Boston NBC, Rabu (19/3/2014).
Obama mengatakan bahwa Patrick, yang akan berusia 58 pada tahun ini, punya "talenta besar" dan akan tidak bijaksana jika dia tidak melanjutkan karirnya di pemerintahan di masa depan.
Dukungan Obama itu disampaikan ketika nama-nama kandidat calon presiden untuk menggantikan dirinya pada pemilihan umum 2016 nanti mulai bermunculan. Patrick sendiri disebut-sebut sebagai bintang baru dala Partai Demokrat, partai yang juga mengusung Obama sejak 2008.
Selain Patrick, Demokrat juga mempunyai Hillary Clinton mantan menteri luar negeri Obama. Ia dikabarkan sudah mulai mencari dukungan jelang 2016.
Sementara di Partai Republik nama Jeb Bush - putra mantan presiden George HW Bush dan adik mantan presiden George W Bush - juga sempat disebut sebagai kandidat presiden 2016. Ia pernah menjabat sebagai Gubernur Florida sejak 1999 sampai 2007.
Adapun Patrick pada Juli silam mengatakan dia tidak akan maju sebagai calon presiden pada 2016 dan akan kembali ke sektor swasta saat masa jabatannya berakhir pada Januari 2015. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Prabowo Terima Audiensi 5 Pengusaha di Hambalang, Anthony Salim hingga Sugianto Kusuma Hadir
-
Jamdatun Narendra Gagal Hadir di Sidang Ekstradisi Paulus Tannos, KPK Ungkap Alasannya
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
-
Gus Ipul Instruksikan Jajaran Kemensos Kerja Berbasis Data dan Membumi
-
Menimbun Pangan atau Naikkan Harga Saat Ramadan? Bisa Dipenjara 5 Tahun Lebih!
-
Kejagung Tetapkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO, Kerugian Negara Capai Rp 14 Triliun
-
Jabbar Idris Buka Muswil PPP Sulbar, Konsolidasi Partai Didorong Menuju Pemilu 2029
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Cegah Penyakit Sejak Dini, Menkes Budi Tekankan Pentingnya Cek Kesehatan Rutin untuk Pekerja
-
Bertemu Mensos, Rieke Diah Pitaloka Dorong Akurasi Data Tunggal Nasional