Suara.com - Tim pencari pesawat Malaysia Airlines MH370 dikabarkan sudah menemukan benda yang diduga terkait dengan pesawat yang hilang sejak Sabtu (8/3/2014). Petugas Australia yang tidak mau menyebutkan namanya mengatakan, tim pencari menemukan kasur jerami kargo dari kayu dan sabuk pengaman serta tali pengikat di sebuah daerah terpencil di selatan Samudera Hindia.
Namun, belum ada informasi apakah tim pencari sudah berhasil mengevakuasi benda tersebut. Tim pencari yang terdiri dari sejumlah negara memfokuskan pencarian pesawat MH370 yang hilang selama dua minggu di sekitar Samudera Hindia.
Ini menyusul gambar yag ditangkap satelit Australia tentang dua benda yang kemungkinan berasal dari serpihan pesawat MH370. Akan tetapi, beratnya medan serta cuaca buruk membuat tim pencari kesulitan untuk mendapatkan benda itu.
Sebelumnya, Perdana Menteri Australia Tony Abbott mengungkapkan, pencarian pesawat Malaysia Airlines mulai menemukan titik terang setelah serpihan yang diduga berasal dari MH370 terlihat di zona pencarian.
“Masih terlalu pagi untuk memastikan, tetapi jelas bahwa kami mempunyai petunjuk yang kredibel dan ada harapan yang semakin meningkat bahwa kita sudah berada di jalan yang tepat dalam mencari pesawat MH370,” kata Abbott.
Abbott melontarkan pernyataan itu setelah sejumlah benda yang tidak teridentifikasi terlihat di zona pencarian Boeing 777, yakni sekitar 2.500 kilometer dari Perth. Ketika ditanya tentang rincian benda tersebut, Abbott hanya menyebut sejumlah benda kecil. (AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL
-
Tinjau Aceh Tamiang, Tito Karnavian Pastikan Penanganan Pengungsi Dipercepat
-
SBY Hadiri Upacara Pelepasan 3 Jenazah Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Haru Saat Hampiri Keluarga
-
Prabowo Beri Ucapan Belasungkawa ke Keluarga dan Penghormatan ke 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Puluhan Siswa di Duren Sawit Diduga Keracunan Makanan, BGN Minta Maaf dan Tanggung Biaya Pengobatan
-
Gugur Akibat Serangan Artileri di Lebanon, Jenazah 3 Prajurit TNI Tiba di Bandara Soetta Sore Ini
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah