Suara.com - Perdana Menteri Australia Tony Abbott mengungkapkan, pencarian pesawat Malaysia Airlines mulai menemukan titik terang setelah serpihan yang diduga berasal dari MH370 terlihat di zona pencarian.
“Masih terlalu pagi untuk memastikan, tetapi jelas bahwa kami mempunyai petunjuk yang kredibel dan ada harapan yang semakin meningkat bahwa kita sudah berada di jalan yang tepat dalam mencari pesawat MH370,” kata Abbott.
Abbott melontarkan pernyataan itu setelah sejumlah benda yang tidak teridentifikasi terlihat di zona pencarian Boeing 777, yakni sekitar 2.500 kilometer dari Perth. Ketika ditanya tentang rincian benda tersebut, Abbott hanya menyebut sejumlah benda kecil.
Beberapa waktu sebelumnya, Otoritas Keamanan Maritim Australia mengatakan, upaya untuk mencari benda tersebut akan dilanjutkan hari ini. Perdana Menteri Abbott juga tidak memberi komentar tentang gambar dari satelit Cina dengan tanggal 18 Maret yang memperlihatkan serpihan dalam ukuran besar yang posisinya dekat dengan gambar satelit Australia yang sudah lebih dulu dipublikasikan.
Keyakinan Abbott untuk menemukan MH370 didukung oleh semakin banyaknya tim yang mencari pesawat yang hilang sejak Sabtu (8/3/2014) itu. Dua pesawat Cina dan dua pesawat Jepang sudah terlibat dalam pencarian mulai hari ini dan bergabung dengan enam pesawat lainnya.
“Tentu saja, semakin banyak pesawat yang mencari, semakin banyak kapal, semakin besar kepercayaan diri untuk menemukan barang apa pun yang ada di sana,” ujar Abbott. (AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
- Ini 4 Tablet Paling Murah 2026, Memori Tembus 256 GB
Pilihan
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
Terkini
-
Putus Rantai Stunting, PAM JAYA Bekali Ibu di Jakarta Edukasi Gizi hingga Ketahanan Air
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
SBY Bawakan Lagu Hening di Perayaan Imlek Demokrat: Izinkan Seniman Ini Bicara
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
KPK Minta Menag Nasaruddin Umar Klarifikasi Jet Pribadi OSO: Jangan Tunggu Dipanggil
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
-
Latih Operator Dinsos Cara Reaktivasi BPJS PBI, Kemensos Pastikan Pengajuan Bisa Sehari Selesai
-
Respons Teror ke Ketua BEM UGM, Mensesneg: Kritik Sah Saja, Tapi Kedepankan Adab Ketimuran
-
Golkar Dukung Penuh Diplomasi 'Mengalir Tak Hanyut' Prabowo di AS
-
KPF: Eskalasi Demo Agustus Dipicu Kematian Affan Kurniawan yang Tak Segera Ditangani Polisi