Suara.com - Perdana Menteri Australia Tony Abbott mendukung pernyataan Perdana Menteri Malaysia Najib Abdul Razak yang mengatakan, pesawat Malaysia Airlines MH370 berakhir di Samudera Hindia bagian selatan. Abbott juga menegaskan, tidak ada kalimat dari PM Najib yang menyatakan pesawat itu jatuh di Samudera Hindia.
“Akumulasi dari bukti-bukti yang berhasil dikumpulkan bahwa pesawat itu hilang dan hilangnya itu di sekitar selatan Samudera Hindia. Dengan banyaknya bukti yang terus mengalir, saya rasa wajar PM Malaysia mengambil kesimpulan tidak ada satu pun penumpang yang selamat. Sudah tugas dia untuk menyampaikan kesimpulan itu kepada publik.” kata Abbott.
Sejumlah keluarga penumpang MH370 asal Cina keberatan dengan penyataan PM Najib yang menyatakan tidak ada satu pun penumpang yang selamat. Karena, pemimpin Malaysia itu tidak menyebutkan pesawat jatuh di Samudera Hindia.
Pekan lalu, PM Najib memberikan keterangan pers terkait hilangnya pesawat MH370. Dalam pernyataannya itu, Najib mengungkapkan perjalanan MH370 berakhir di Samudera Hindia. Ini berdasarkan data dari perusahaan satelit Inggris Inmarsat.
Dari lokasi terakhir MH370 terpantau oleh Inmarsat, tidak ada tempat untuk melakukan pendaratan darurat. Karena itu, PM Najib mengambil kesimpulan tidak ada satu pun penumpang yang selamat. Namun, tidak ada kata-kata dari Najib yang menyebutkan pesawat itu jatuh di Samudera Hindia.
Pesawat MH370 hilang setelah lepas landas dari Bandara Internasional Kuala Lumpur, Sabtu (8/3/2014) lalu. Pesawat yang membawa 227 penumpang dan 12 kru itu dalam perjalanan menuju Beijing. Memasuki hari ke-24, pencarian MH370 sudah melibatkan 26 negara. (Malaysiakini)
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Pesawat Tanker KC-135 Milik AS Jatuh Saat Operasi Militer di Iran
-
Rudal-rudal Iran Masih Menghantui, Trump dan Netanyahu Terpojok Skandal Dalam Negeri
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen