Suara.com - Tidak puas setelah bertemu dengan ketua umum dua partai, bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan rencana bertemu dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar sore ini, Sabtu (12/4/2014).
Belum jelas apa yang hendak dibicarakan antara Jokowi dengan Muhaimin yang akrab dipanggil Cak Imin itu.
Dewan Syuro PKB Ali Maschan Moesa yang dihubungi suara.com mengungkapkan PKB punya kecocokan dengan PDI Perjuangan yang bercorak pluralis.
Ali Maschan juga bercerita kalau kedua partai ini punya peluang berkoalisi karena memiliki sejarah sama, ada orang NU yang diminta jadi calon wakil presiden.
“Ada pak Hasyim Muzadi yang berpasangan dengan Megawati tahun 2004. Walaupun nggak menang,” ujarnya.
Sebelumnya Jokowi bertemu dengan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh dan Ketum Golkar Aburizal Bakrie.
Jokowi sempat berbicara tentang peluang koalisi dengan Golkar di parlemen. Sementara Nasdem resmi menggandeng Jokowi dan PDI Perjuangan diajang Pilpres 2014 nanti.
"Saya berikan secara resmi, saya berikan dukungan dengan penuh gembira, capres PDIP dan NasDem sama, yaitu Joko Widodo," ujar Surya Paloh.
Dia menekankan soal penguatan sistem presidensial. Sedangkan Jokowi sempat menyatakan tidak akan ada bagi-bagi kekuasaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Sejumlah Masyarakat Sipil Laporkan Kejahatan Genosida Israel ke Kejaksaan Agung
-
Kapolda Metro ke Anggota: Jangan Sakiti Hati Masyarakat, Satu Kesalahan Bisa Hapus Seluruh Prestasi!
-
Thomas Djiwandono Geser ke BI, Benarkah Juda Agung Jadi Wamenkeu Baru Pilihan Prabowo?
-
Usut Kasus Korupsi Rumah Jabatan, KPK Periksa Sekjen DPR Indra Iskandar Hari Ini
-
70 Anak Indonesia Terpapar Komunitas Kekerasan TCC, Komisi X DPR: Tentu Ini Jadi Persoalan Serius
-
Sanksi Menanti! Mahasiswa UNISA Yogyakarta Pelaku Kekerasan Akhirnya Mengaku
-
Jokowi Solid Dukung Prabowo 2 Periode, Gibran Dinilai Lebih Matang untuk Maju Pilpres 2034
-
Pria 55 Tahun di Pasar Minggu Diduga Lecehkan Anak, Polisi Evakuasi dari Amukan Warga
-
Pengamat: Dasco Temani Prabowo saat Umumkan Kabinet Jadi Simbol Partisipasi Rakyat
-
Skandal Narkoba Polres Bima: Kasatresnarkoba AKP Malaungi Diperiksa Terkait Jaringan Bripka Karol