Suara.com - Sebuah debat politik yang disiarkan televisi di utara India berakhir mengerikan, setelah salah satu penonton membakar dirinya lalu memeluk erat seorang politikus yang terlibat dalam acara itu.
Debat dalam rangka pemilihan umum yang berlangsung di sebuah taman di Sultanpur, Senin (28/4/2014), itu sedang direkam oleh stasiun televisi Doordarshan ketika Durgesh Kumar Singh berlari keluar dari kerumunan penonton, menyiram tubuhnya dengan bensin, lalu memeluk Kamruzzama Fauji, politikus lokal dari partai Bahujan Samaj.
Keduanya sempat bergulat antara hidup dan mati sebelum api dipadamkan oleh penonton, serta dua politikus yang terlibat dalam acara itu. Akibat insiden itu, Singh kini sedang sekarat, 95 persen tubuhnya mengalami luka bakar. Fauji di sisi lain juga kritis karena 75 persen tubuhnya hangus.
"Lelaki ini tiba-tiba naik ke panggung, menyiram bensin ke tubuhnya, dan membakar diri sebelum memeluk salah satu politikus," kata Pankaj Kumar Gupta, seorang fotografer lokal.
"Orang-orang terlalu terkejut untuk menyadari apa yang sedang terjadi," lanjut Gupta yang berhasil mengabadikan peristiwa itu.
Dua politikus lain, Ram Kumar Singh dan Chowdhary Hriday Ram Verma, juga mengalami luka bakar ringan saat berusaha menolong rekan mereka.
"Mereka yang cedera awalnya dilarikan ke rumah sakit distrik di Sultanpur, lalu dirujuk ke rumah sakit di Lucknow," kata polisi.
Motif pristiwa itu belum diketahui. Pemilu di India sendiri akan berakhir 12 Mei mendatang. (Aljazeera)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta