Suara.com - Putaran kedua playoff NBA musim ini segera dimulai Senin (5/5/2014) ini, setelah dua pertandingan terakhir dituntaskan pada Minggu (4/5) waktu setempat. San Antonio Spurs menjadi tim terakhir yang lolos dengan kedudukan 4-3 atas Dallas Mavericks, menyusul Brooklyn Nets yang juga memastikan unggul 4-3 atas Toronto Raptors.
Spurs yang bermain di kandang, akhirnya di pertandingan ketujuh ini baru menunjukkan kelasnya sebagai tim dengan rekor terbaik musim reguler. Mereka unggul jauh dengan skor 119-96. Bintangnya di posisi guard, Tony Parker, mencetak 32 poin bagi Spurs dalam laga ini.
Manu Ginobili turut menyumbang 20 poin bagi Surs dalam laga ini, disusul Danny Green dengan kontribusi 16 poin, serta Tim Duncan dan Kahwi Leonard masing-masing 15 poin. Sementara di kubu Mavericks, Dirk Nowitzki menjadi kontributor terbesar kali ini dengan 22 poin, disusul Devin Harris dengan 17 poin.
Sementara itu dalam pertandingan yang selesai lebih awal, tuan rumah Raptors harus menyerah pada pertandingan ketujuh mereka, dengan skor tipis 104-103 untuk Nets. Raptors sendiri sebenarnya tidak rela menyerah sampai detik terakhir, ketika akhirnya sebuah tembakan "putus asa" Kyle Lowry mampu diblok oleh Paul Pierce.
Lowry sendiri total menyumbang 28 poin, 7 rebound dan 3 assist bagi Raptors di laga ini, disusul Amir Johnson dengan 20 poin dan 10 rebound (namun ia terkena foul out di sisa waktu 7:53), serta DeMar DeRozan dengan 18 poin. Sedangkan di kubu Nets ada Joe Johnson yang menyumbang 26 poin, kemudian Marcus Thornton dengan 17 poin, Deron Willimas 13 poin, serta Kevin Garnett dengan 12 poin dan 11 rebound.
Nets dan Spurs sama-sama akan memulai putaran kedua playoff mereka masing-masing pada Selasa (6/5). Nets yang berada di Wilayah Timur bakal menghadapi juara bertahan Miami Heat yang lolos paling awal dengan kedudukan 4-0 atas Charlotte Bobcats. Sementara itu, Spurs di Wilayah Barat akan berhadapan dengan Portland Trail Blazers yang melaju setelah mengalahkan Houston Rockets dengan kedudukan 4-2. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
-
Kevin Durant Sebut 76ers Kandidat Juara NBA 2027, Kehadiran LeBron James Bikin Ngeri
-
Eks Satria Muda Gelar Liga Antar Akademi, Dorong Pembinaan Basket Usia Dini
-
DBL Indonesia Buka Musim Baru dengan Gebrakan Besar, 31 Kota Jadi Rumah bagi Para Pengejar Mimpi
-
Draymond Green Tolak Kontrak Rp443 Miliar, Buka Pintu Lebar Bagi LeBron James ke Warriors
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional