Suara.com - Seorang lelaki Cina menyekap mantan istri di dalam sebuah ruang bawah tanah. Perbuatan si lelaki terbongkar oleh petugas sensus yang sedang melakukan pencacahan di rumahnya.
Lin Dajun, (40), memang lelaki yang aneh. Dirinya membuat sebuah ruang bawah tanah rahasia di rumahnya di Deyang, Cina setelah istri pertama dan keduanya meninggalkan dirinya.
Barulah jelas apa tujuan si lelaki membuat ruang bawah tanah itu setelah kasus ini terbongkar. Beberapa waktu lalu, Lin Dajun mengundang mantan istri pertamanya, Lin Yan untuk datang. "Ngobrol", demikian alasan Lin Dajun mengundang si mantan istri.
Tak disangka, setelah Lin Yan datang, dirinya langsung dipaksa masuk ke dalam ruang bawah tanah tersebut. Sejak saat itulah Lin Yan tinggal di dalam ruang bawah tanah buatan Lin Dajun.
Lin Dajun meminta Lin Yan untuk tidak keluar. Jika keluar, Lin Yan diancam akan dibunuh. Perempuan malang itu hanya diperbolehkan keluar dari ruang bawah tanah saat Lin Dajun sedang ada di rumah. Jika lelaki itu pergi, Lin Yan harus kembali masuk ke ruangan tersebut.
Tidak dijelaskan berapa lama penyekapan itu terjadi. Penyekapan terbongkar setelah ada petugas sensus yang datang ke rumah Lin Dajun untuk melakukan cacah jiwa. Ketika itu Lin Dajun terlihat gelisah. Kecurigaan petugas kian besar saat mendengar suara-suara dari dalam ruang bawah tanah. Petugas pun memaksa membuka ruang tersebut dan menemukan Lin Yan di dalamnya.
Kini, Lin Dajun sudah diamankan polisi dan dijerat dengan pasal penculikan dan penyekapan. Sementara itu, Lin Yan sendiri sudah kembali ke rumah suaminya yang baru. (Dailymail)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK