Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Malarangeng mengaku mendapat pencerahan usai mendengar kesaksian dari bekas Bendahara Umum Demokrat Muhammad Nazaruddin yang juga terpidana tujuh tahun kasus korupsi proyek Hambalang.
Andi yang menjadi terdakwa kasus proyek Pusat Pendidukan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional(P3SON) mengungkapkan, akhirnya mengetahui sejumlah hal yang belum dipahami, justru karena adanya kesaksian Nazar di Pengadilan Tipikor hari ini, Rabu (11/6/2014).
Satu hal yang baru diketahui yakni soal rencana anggaran dana proyek.
"Yang saya tahu memang bahwa ketika saya jadi menteri dilaporkan tentang program-program Kemenpora yang salah satunya proyek Hambalang, tapi saya tidak tahu anggarannya Rp2,5 triliun. Sebelum saya jadi menteri, yang saya tahu adalah masih bermasalah tanahnya," jelas bekas Juru bicara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu.
Andi malah mengucapkan terima kasih kepada Nazar karena sudah memberikan penjelasan yang lebih luas mengenai peristiwa di Kemenpora, meskipun dirinya mengaku menyesal dengan kejadian yang menimpanya.
"Karena inilah jadinya proyek terbengkelai, saya berada disini saudara berada di situ," ungkap Andi.
Nazaruddin, Anas Urbaningrum dan mantan Menpora Andi Malarangeng sama-sama terjerat dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan pusat pelatihan olahraga di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Nazar sudah divonis tujuh tahun penjara yang dikuatkan putusan Mahkamah Agung, sementara Anas dan Andi masih dalam proses Pengadilan Tipikor.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek