Suara.com - Malam ini, Jakarta Night Festival digelar di Jalan Thamrin, Jakarta Pusat. Pembangunan sembilan panggung hiburan raksasa sedang dirampungkan. Acara ini merupakan peringatan Hari Ulang Tahun Kota Jakarta ke-487.
Panggung-panggung di sepanjang Jalan Thamrin, dari area Monumen Nasional (Monas) hingga Bundaran Hotel Indonesia tersebut akan menampilkan macam-macam hiburan mulai pukul 19.00 hingga 23.00 WIB.
Ketua Panitia Harian HUT DKI Jakarta ke-487 Bambang Soegiono mengatakan macam-macam hiburan akan ditampilkan dalam acara itu, mulai dari pertunjukan perkusi sampai musik dangdut.
Artis-artis Ibu Kota akan tampil menghibur warga di panggung utama di Lapangan Silang Barat Monas. Sheila on Seven, Wali Band, Mulan Jameela, Rif/, White Shoes and The Couples Company, Peewee Gaskins dan bintang-bintang Indonesian Idol akan manggung di sana.
Panggung lainnya ada di kawasan wisata kuliner Sabang, Jalan Sunda (samping Sarinah), depan Hotel Pullman, depan Hotel Mandarin, Bundaran HI (Jalan Kebon Kacang), samping EX Plaza, depan Gedung Jaya dan depan Bank Indonesia.
Bambang mengatakan perusahaan swasta dan badan usaha milik daerah mendukung kegiatan itu.
"Kita juga bekerja sama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI. Setiap panggung akan menyuguhkan hiburan yang berbeda-beda. Ada musik rock, dangdut, perkusi, bahkan keroncong tugu," kata Bambang.
Warga yang ingin menikmati JNF diimbau tidak membawa kendaraan pribadi. Warga yang membawa kendaraan pribadi diminta parkir di lokasi-lokasi yang telah disediakan.
Selama acara pemerintah daerah menyediakan fasilitas parkir motor di Lapangan Parkir IRTI Monas yang dapat diakses melalui Jalan Medan Merdeka Barat hingga Jalan Medan Merdeka Selatan sisi utara dan lapangan parkir Polda Metro Jaya yang dapat diakses melalui Jalan Gatot Subroto atau Jalan Senopati hingga Kawasan SCBD.
Pengunjung juga bisa memarkir kendaraan di area parkir Masjid Istiqlal, Lapangan Banteng dan fasilitas parkir di sepanjang lokasi JNF. Fasilitas parkir untuk kendaraan pejabat dan tamu VVIP disediakan Gedung DPRD DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files