Suara.com - Calon presiden Prabowo Subianto mempercayakan saksi di semua tempat pemungutan suara pada Pemilu Presiden 9 Juli 2014 nanti kepada para kader Partai Keadilan Sejahtera.
"Percayakan saja kepada PKS," kata Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo Subianto – Hatta Rajasa, Mahfud MD, mengulang pesan dari Prabowo, Selasa (24/6/2014).
Mantan Ketua MK itu menambahkan tanggungjawab saksi diberikan kepada PKS merupakan pesan langsung dari Prabowo.
"Tim ini sengaja diberikan kepada PKS karena kita tahu PKS itu kader-kadernya orang-orang pilihan, dan ini amanah dari koalisi bahwa PKS akan mengawal kemenangan ini," katanya.
Sebanyak 1.200 koordinator saksi tingkat Kabupaten dan kota dari 511 kabupaten/kota yang berada di 34 provinsi seluruh Indonesia berkumpul selama dua hari (23-24 Juli) di Jakarta untuk mendapatkan arahan teknis mengawal suara di Pilpres 9 Juli mendatang.
Pada kesempatan itu, Mahfud memberikan semangat kepada mereka agar benar-benar mengawasi jalannya pemungutan suara.
Direktur Saksi dan Advokasi Jazuli Juwaeni menyatakan PKS memang mendapatkan amanah dalam mengawal saksi karena partai-partai koalisi merah putih mengetahui kader-kader PKS sangat tangguh dalam mengawal suara di ajang Pemilu, baik legislatif, Kepala Daerah maupun Pemilihan Presiden sebelumnya.
PKS merupakan salah satu partai pengusung Prabowo - Hatta Rajasa. Selain PKS, Prabowo juga didukung oleh Partai Gerindra, Partai Golkar, PPP, PAN, dan PBB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
2 Rekomendasi Sunscreen Tahan Air untuk Berenang dan Diving Bebas Oxybenzone
-
Tak Cuma Dicukur, ini 4 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Wajib Dicoba
-
Mabes Polri Turun Tangan, Duel Persija vs Persib di GBK Akhirnya Terjawab
-
Kartun Edukatif atau Etalase Politik? Membongkar Agenda Terselubung di Film Melangkah dari Timur
-
Hadir di Alam Sutera, The Gramercy Tawarkan Tipe Hunian Mewah Terbaru
-
Tires Season 3: Kembali Menyajikan Humor Segar dan Cerita Kocak yang Lucu!
-
Ranperda Investasi Riau Terus Digesa, Diklaim Pangkas Perizinan Rumit
-
Awas Pajak Progresif Mengintai! Ini Bedanya Lapor Jual dan Blokir Kendaraan yang Sering Salah Kaprah
-
Semangat MengEMASkan Indonesia, Pegadaian Bagikan 1.000 Paket Sembako untuk Ojol
-
Beli BBM Subsidi Wajib Perlihatkan STNK? Warga Protes: Jangan Repotkan Kami..!