Suara.com - PT Kereta Api (PT KA) menyiapkan dua kereta api tambahan di Stasiun Senen Jakarta untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran Idul Fitri 2014.
"Ada dua KA tambahan yang kami siapkan untuk mudik nanti, yaitu KA ekonomi AC Manoreh Lebaran dan Sawunggalih Lebaran," kata Kepala Stasiun Pasar Senen Jakarta Supendi, Senin (14/7/2014).
Jumlah kursi untuk kereta api tambahan itu, lanjut Supendi, mencapai 1.376 ribu kursi per hari, bukan 1.600 kursi per hari seperti yang diberitakan sebelumnya.
Dia memperkirakan arus mudik penumpang baru mulai terlihat di Stasiun Senen pada "H-7", yang diprediksi kurang lebih sekitar 19 ribu penumpang per hari yang akan mudik ke berbagai tempat tujuan.
Supendi menambahkan, tiket kereta api dari Stasiun Senen hingga tanggal 28 Juli telah habis terjual.
"Tetapi saya belum cek lagi untuk setelah tanggal 28 Juli," ujarnya.
Sedangkan untuk mengantisipasi munculnya calo-calo tiket di stasiun, Supendi mengatakan, PT KA telah memberlakukan tiket "online" (daring), sehingga calon penumpang tidak perlu datang ke stasiun untuk mengantre membeli tiket.
"Kami telah menyediakan tiket 'online' untuk para pemudik, dan sampai saat ini tidak ada masalah, semua berjalan lancar," tutur Supendi.
Pembelian tiket daring, katanya, harus sesuai dengan identitas asli calon penumpang.
"Jika nama pemilik tiket tidak sesuai dengan yang tertera di kartu identistas, maka penumpang tersebut dilarang masuk," tukas Supendi.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Antara, suasana di Stasiun Senen, Jakarta, masih terlihat sepi dan belum ada peningkatan penumpang.
Salah seorang penumpang, Imam Supardi yang akan ke Malang, Jawa Timur, mengatakan pemesanan tiket kereta api melalui sistem "online" seperti sekarang tidak ada masalah, bahkan lebih mudah karena tidak perlu harus antre di stasiun. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Dilimpahkan ke Pengadilan, Berkas Perkara Gus Yaqut Setinggi 1 Meter Dibawa Pakai Troli
-
Profil Bek Timor Leste yang Hantam Thom Haye, Punya Kesamaan dengan Mitchell Baker
-
Penyelundupan 2,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Kalsel Digulung Bea Cukai
-
Classic Vibes! 4 Padu Padan Dress ala Gawon MEOVV yang Menarik untuk Dicoba
-
Prabowo Sebut Arab Saudi hingga Mesir Ingin jadi Pemilik Senjata Nuklir, Ada Apa?
-
Sumbang 27 Persen Luas Karhutla Nasional, Kalimantan Barat Jadi Percontohan Peta Risiko Baru
-
18 Orang Tewas Tenggelam Berenang dari Maroko ke Ceuta Spanyol, Terobos Perbatasan dengan Ilegal
-
Viral Calon Pegawai BPJS Jalan di Atas Bara Api, DPR Minta Penjelasan Resmi
-
Jumanji Open World Hadirkan Dunia Gim ke Realitas dalam Petualangan Baru
-
4 Sepatu Lari Hoka Terbaik untuk Daily Run, Empuk dan Stabil di Setiap Langkah