Suara.com - Israel melakukan empat serangan udara terhadap Gaza, Selasa (15/7/2014) sore. Aksi ini merupakan lanjutan serangan militer dalam sepekan terakhir setelah gencatan senjata gagal terlaksana. Seorang koresponden AFP melaporkan satu serangan udara di timur Kota Gaza, dan saksi mata melaporkan serangan kedua di pusat kota.
Saksi juga melaporkan serangan di Nusseirat di Gaza tengah maupun di wilayah Khan Yunis di selatan. Aksi serangan itu tak lama setelah tentara Israel mengumumkan pihaknya mengakhiri gencatan senjata setelah diamati sejak pukul 06.00 GMT di bawah persyaratan gencatan senjata usulan Mesir.
Kelompok Hamas telah menolak gencatan senjata itu. Mereka mengatakan gencatan senjata tidak dikonsultasikan dan tidak akan menghentikan tembakan tanpa kesepakatan luas yang mencakup konsesi-konsesi yang disepakati.
"Hamas telah menembakkan 47 roket sejak kami menangguhkan pemogokan kami di Gaza pada pukul 09.00 waktu setempat. Sebagai hasilnya, kami telah kembali lanjutkan serangan kami terhadap Hamas," kata tentara Israel pada akun Twitter resminya.
"Setelah Hamas dan Jihad Islam menolak usulan Mesir untuk gencatan senjata dan menembakkan puluhan roket ke Israel, perdana menteri dan menteri pertahanan telah memerintahkan IDF untuk bertindak tegas terhadap target teror di Gaza,” kata tentara Israel.
Lebih dari 192 orang telah tewas di Gaza selama sepekan terakhir ketika Israel melancarkan serangan udara tanpa henti terhadap pejuang Hamas. Sebagai balasan, para pejuang Hamas telah menembakkan lebih dari seribu roket ke Israel. (Antara/AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat