Suara.com - Kobaran api yang muncul dari gorong-gorong Jalan Jenderal Sudirman, sejak Kamis (17/7/2014) dini hari masih dalam penanganan petugas pemadam kebakaran.
Suku Dinas Pemadam Kebakaran (Sudin Damkar) Jakarta Selatan belum dapat memastikan penyebab terjadinya kobaran api, namun diduga kuat semburan api muncul akibat kebocoran gas.
"Untuk pastinya kami masih menunggu laporan dari mereka yang bertugas di TKP. Tapi untuk sementara diduga itu akibat kebocoran gas," kata petugas Sudin Damkar Jakarta Selatan Dendi, saat dihubungi suara.com Kamis pagi.
Saat ada laporan mengenai semburan api tersebut, mereka langsung berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait seperti Perusahaan Gas Negara (PGN), Perusahaan Listrik Negara (PLN), dan Kepolisian.
"Kami langsung menghubungi PLN Bulungan dan juga PGN, dari PGN kami meminta bantuan untuk menutup valve-valve gas yang ada di lokasi, karena kami tidak tahu posisinya," ujar Dendi.
Hingga saat ini, pemadam masih melakukan penanganan di lokasi. Pemadam juga meminta bantuan dari kepolisian untuk membantu melakukan penjagaan, untuk mencegah terjadinya percikan api dari berbagai sumber yang bisa kembali menyulut api.
"Kami minta bantuan dari Polda juga untuk berjaga, supaya tidak ada percikan susulan seperti puntung rokok atau sumber api lainnya," tutup Dendi.
Sementara itu, mengutip twit akun @TMC Polda Metro Jaya, saat ini jalur lambat di Jalan Jenderal Sudirman di depan Gedung Bursa Efek Jakarta masih ditutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Ahmad Luthfi Antarkan Jawa Tengah Raih Penghargaan Pengendalian Inflasi dari Kemendagri
-
Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Komisi II DPR Bakal Safari Minta Masukan Partai Politik
-
AJI dan PBHI Soroti Batalyon Teritorial Pembangunan: Demokrasi Dipersempit, Pers Terancam Dibungkam
-
Istana Jadwalkan Pelantikan Pimpinan BGN Nanik S Deyang Dkk Pekan Depan
-
Prasetyo Hadi Ungkap Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang Pimpin BGN
-
Roman Politik di Balik Harlah Pancasila, Kenapa Jokowi Tak Diundang?
-
Konflik Lahan Rumpin vs TNI AU Belum Tuntas, Warga Kembali Mengadu di Aksi Kamisan
-
Said Iqbal Dikabarkan Masuk Kabinet Prabowo, Tinggal Tunggu Pelantikan?
-
KPK Bongkar Transaksi Aneh Anak Buah Silmy Karim: Bayar Rumah Mewah Pakai Kepingan Emas
-
Modus Licin Staf Imigrasi, Pakai Rekening OB dan Cleaning Service Buat Tampung Duit Suap Izin WNA