Suara.com - Arus lalu lintas kendaraan pada jalur pantai utara Comal, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Jumat (18/7/2014) siang, lumpuh total. Hal itu karena Jembatan Comal ditutup akibat retak dan amblas.
Ratusan kendaraan berat dari arah timur (Semarang) menuju barat (Jakarta) menumpuk di jalur pantura Comal hingga perbatasan wilayah Kabupaten Pekalongan.
Demikian juga, kondisi serupa terjadi pada arus lalu lintas kendaraan berat, seperti truk dari arah barat menuju timur yang menumpuk hingga mencapai sekitar lima kilometer.
Sementara mobil pribadi yang melintas dari arah timur menuju barat, harus melalui jalur alternatif dari Comal-Bodeh hingga Petarukan, Kabupaten Pemalang yang jaraknya mencapai sekitar 30 kilometer.
Pengemudi truk, Sholeh mengatakan dirinya dan rekan sopir lainnya terjebak kemacetan di jalur pantura Ngambo, Kecamatan Comal sejak dua hari lalu (Kamis malam, red).
Saat ini, katanya, hampir ratusan truk terpaksa harus berhenti karena jembatan Comal mengalami amblas dan ditutup dari dua arah.
"Kami tidak tahu apakah tetap bertahan menunggu jembatan Comal itu selesai diperbaiki atau pulang kembali ke Surabaya," kata Sholeh yang akan mengirim barang ke Palembang.
Anggota Patroli Jalan Raya Polres Pemalang, AKP I Wayan Sono, mengatakan untuk menghindari kemacetan yang lebih fatal, semua mobil pribadi yang akan melintas ke barat dialihkan ke jalur alternatif, yaitu Coma-Bodeh-Petarukan.
"Adapun untuk angkutan besar harus kembali ke timur (Semarang) atau melalui jalur selatan. Jika terlalu berat membawa beban lebih baik kembali ke tempat asalnya lagi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival