Suara.com - Balap mobil Formula 1 (F1) telah menuntaskan 10 seri balapan, serta menyisakan satu seri lagi saja akhir pekan ini di Budapest, Hungaria, sebelum libur tengah musim sekitar satu bulan.
Sehubungan dengan itu, tim-tim kontestan pun sudah mulai bersiap, tak terkecuali Red Bull yang sampai saat ini masih tertinggal jauh dari pimpinan klasemen sementara yakni Mercedes. Hanya saja, sebagaimana dikutip situs Formula1.com, tampaknya dua pebalap andalan Red Bull tidak merasa bakal mudah meraih poin maksimal di Sirkuit Hungaroring.
"Saya menyukai balapan dan atmosfer (lomba) di Hungaroring, serta punya kenangan bagus membalap di sana, meskipun belum pernah menang --ini masih ada dalam daftar targetku!" ungkap Sebastian Vettel, juara bertahan yang saat ini poinnya justru masih di bawah rekan setimnya, Daniel Ricciardo.
"Ini tipikal lintasan lambat, tapi juga bisa membuat Anda terdesak. Sirkuit ini memiliki sejumlah tikungan tajam dan sempit, serta lintasan yang lumayan bergelombang. Jadi Anda tak bisa meremehkannya," sambungnya.
"(Tapi) GP Hungaria adalah balapan terakhir sebelum istirahat musim panas, jadi kami akan bekerja keras mempertahankan momentum serta meraih hasil bagus untuk dinikmati saat libur," tandas Vettel yang tahun lalu finish ke-2 di sirkuit ini.
"Saya selalu menikmati Hungaroring. Tapi karena begitu ketat dan penuh tikungan, ini mungkin bukanlah hamparan sirkuit yang ideal bagi sebuah balapan grand prix. Agak mirip Monaco, tapi tanpa pagar-pagarnya," tutur Ricciardo pula.
"Rasanya seperti dalam salah satu situasi aneh di mana mengemudi terasa menyenangkan, tapi tidak barangkali untuk membalap. Ini adalah sirkuit yang luar biasa untuk kualifikasi, ketika Anda mengemudi dengan bahan bakar rendah dan ban baru --Anda sepenuhnya bisa merasakan momennya. Namun dalam balapan, mendahului akan sulit karena sempitnya lintasan, dan rentetan tikungan pun tak akan memberi Anda peluang itu," ujarnya. [Formula1.com]
Berita Terkait
-
Kimi Antonelli Juara GP Kanada 2026, Perlebar Keunggulan di Klasemen F1
-
F1 GP Kanada: George Russell Menangi Sprint Race, Lando Norris Salip Kimi Antonelli!
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
5 Tempat Menarik di Forza Horizon 6, Lengkap dengan Tips dan Lokasi Petanya
-
Kronologi Motor Alex Marquez Hancur di MotoGP Catalunya, Patah Tulang Berujung Operasi Instan
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Gelombang Panas Ekstrem di India Tewaskan 16 Orang, Suhu Tembus 45 Derajat
-
Piala Dunia 2026 dan Haji Jadi Jalan Damai AS-Iran? Negosiasi Disebut Hampir Rampung
-
Perang AS-Iran 'Libur', Kini Rudal Hipersonik Rusia Hantam Kyiv
-
Senin Pagi Mencekam di Klender: Tawuran Bersenjata Busur Panah Pecah di Tengah Jam Sibuk
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
Gaduh Alfamart di Lombok Tengah Dipaksa Tutup, Ini Regulasi yang Sebenarnya!
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Bakal Lawan Lewat Nota Pembelaan Pagi Ini
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Netanyahu Sebut Donald Trump Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir