Suara.com - Balap mobil Formula 1 (F1) telah menuntaskan 10 seri balapan, serta menyisakan satu seri lagi saja akhir pekan ini di Budapest, Hungaria, sebelum libur tengah musim sekitar satu bulan.
Sehubungan dengan itu, tim-tim kontestan pun sudah mulai bersiap, tak terkecuali Red Bull yang sampai saat ini masih tertinggal jauh dari pimpinan klasemen sementara yakni Mercedes. Hanya saja, sebagaimana dikutip situs Formula1.com, tampaknya dua pebalap andalan Red Bull tidak merasa bakal mudah meraih poin maksimal di Sirkuit Hungaroring.
"Saya menyukai balapan dan atmosfer (lomba) di Hungaroring, serta punya kenangan bagus membalap di sana, meskipun belum pernah menang --ini masih ada dalam daftar targetku!" ungkap Sebastian Vettel, juara bertahan yang saat ini poinnya justru masih di bawah rekan setimnya, Daniel Ricciardo.
"Ini tipikal lintasan lambat, tapi juga bisa membuat Anda terdesak. Sirkuit ini memiliki sejumlah tikungan tajam dan sempit, serta lintasan yang lumayan bergelombang. Jadi Anda tak bisa meremehkannya," sambungnya.
"(Tapi) GP Hungaria adalah balapan terakhir sebelum istirahat musim panas, jadi kami akan bekerja keras mempertahankan momentum serta meraih hasil bagus untuk dinikmati saat libur," tandas Vettel yang tahun lalu finish ke-2 di sirkuit ini.
"Saya selalu menikmati Hungaroring. Tapi karena begitu ketat dan penuh tikungan, ini mungkin bukanlah hamparan sirkuit yang ideal bagi sebuah balapan grand prix. Agak mirip Monaco, tapi tanpa pagar-pagarnya," tutur Ricciardo pula.
"Rasanya seperti dalam salah satu situasi aneh di mana mengemudi terasa menyenangkan, tapi tidak barangkali untuk membalap. Ini adalah sirkuit yang luar biasa untuk kualifikasi, ketika Anda mengemudi dengan bahan bakar rendah dan ban baru --Anda sepenuhnya bisa merasakan momennya. Namun dalam balapan, mendahului akan sulit karena sempitnya lintasan, dan rentetan tikungan pun tak akan memberi Anda peluang itu," ujarnya. [Formula1.com]
Berita Terkait
-
Pukul Siswa hingga Tewas karena Disangka Balap Liar, Mabes Polri Pastikan Proses Pidana Bripka MS!
-
Ngabuburit dengan Balap Liar: Tradisi Semu yang Merenggut Nyawa
-
Nyawa Siswa MTs Melayang, Dihantam Helm Oknum Brimob di Maluku
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
-
Menuju Panggung Dunia Astra Honda Racing School 2026 Pilih 10 Pebalap Muda Terbaik
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
Terkini
-
Polri Bongkar Pola TPPO Berkedok Lowongan Kerja, Korban Dipaksa Bayar untuk Pulang
-
Ratusan Botol Miras Disita Satpol PP Jakarta Utara di Awal Puasa!
-
MKD Sahkan Ahmad Sahroni Kembali Jadi Pimpinan Komisi III DPR: Tak Ada Pelanggaran Prosedur
-
Yusril Tegaskan Bripda MS Harus Diadili Pidana dan Disidang Etik atas Kematian Anak di Tual
-
Wamen HAM Mugiyanto: Oknum Brimob Aniaya Anak Hingga Tewas Pelanggaran HAM
-
Buronan Interpol Rifaldo Aquino Pontoh Aktor TPPO Jaringan Kamboja Ditangkap, Ini Tampangnya
-
Korsleting Listrik Picu Ledakan Kembang Api di Rumah Warga Sleman, 2 Sepeda Motor Hangus
-
Jangan Ada Impunitas di Kasus Tual, KPAI Desak Hukum Berat Pelaku dan Evaluasi Total SOP
-
Gebrakan Anti-Rasuah Berbuah Manis, 4 PD Pemkot Surabaya Terima Predikat WBK
-
Survei Indekstat: Pengangguran Masih Jadi PR Utama Pemerintah Sejak Era Jokowi